ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Переговоры лидеров оппозиции с президентом могут состояться в среду поздно вечером - Герман

Корреспондент.net, 19 февраля 2014, 20:46
122
5054
Переговоры лидеров оппозиции с президентом могут состояться в среду поздно вечером - Герман
Фото: gazeta.ua
Встреча президента с оппозицией может состояться уже сегодня

В то же время Клюев проводит встречу с лидерами оппозиции.

Встреча лидеров оппозиции с президентом может состояться в среду поздно вечером, заявляет народный депутат от Паритии регионов, советник президента Анна Герман19 февраля.

Она также сообщила, что в данный момент глава администрации президента Украины Андрей Клюев проводит встречу с лидером фракции Батькивщина Арсением Яценюком.

"Консультации с оппозицией проходят перманентно. В эти минуты, когда мы с вами разговариваем, к Андрею Петровичу Клюеву, который не прерывает контактов с лидерами оппозиции, консультируясь о мирном урегулировании, приехал Арсений Петрович Яценюк", - сказала она в комментарии агентству Интерфакс-Украина.

По словам Герман, Клюев и Яценюк говорят о мирном урегулировании ситуации. При этом она напомнила, что ранее президент в обращении подчеркивал свою приверженность такому пути.

Позднее, по словам советника президента, к переговорам Клюева с Яценюком присоединились лидер партии УДАР Виталий Кличко и лидер ВО Свобода Олег Тягнибок.

Кроме того,она сказала: "Здесь, кстати, было очень хорошо воспринято заявление Яценюка о том, что они не хотят иметь ничего общего с теми, кто вооружает людей на Майдане… Можно понимать, что это своего рода отмежевание от радикально-экстремистского крыла. И это очень позитивный фактор, потому что он дает шанс на возможность каких-то договоренностей между властью и оппозицией, той оппозицией, которая может сыграть в этом конфликте какую-то конструктивную роль".

Герман также заявила: "Я очень рада, что заявление главы Службы безопасности и Антитеррористического центра было лишь предварительным, и мы очень позитивно воспринимаем тот факт, что никаких резких движений в этом направлении не наблюдается. Будем надеяться, что сегодняшняя тяжелая ночь переговоров и консультаций даст нам новые надежды на мир".

ТЕГИ: ОппозицияпрезидентвстречаГерманКлюев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях