ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Обзор иностранных СМИ: украинская трагедия Сюжет

Корреспондент.net, 20 февраля 2014, 08:00
126
14270
Обзор иностранных СМИ: украинская трагедия
Фото: АР
Украинские события остаются в центре внимания всего мира

В мире продолжают комментировать события в Украине.

 
Санкции против украинских чиновников - The Guardian.
 
США и ЕС угрожают адресными санкциями в отношении украинских чиновников, которые, по их мнению, являются ответственными за насилие в Киеве. Министры иностранных дел Франции, Германии и Польши в четверг планируют встретиться с украинским президентом Виктором Януковичем и лидерами оппозиции.
 
Окончательное решение по вопросу введения санкций будет принято в ходе саммита в Брюсселе с участием министров иностранных дел ЕС.
 
У Белого дома есть дополнительный пакет карательных мер в отношении Украины, которые готовы к реализации, однако высокопоставленные чиновники считают, что наиболее эффективные санкции, вероятно, будут введены в сотрудничестве с ЕС. Рассматриваемые меры включают введение дополнительных визовых ограничений в отношении высокопоставленных украинских чиновников, близких к Януковичу, а также возможное замораживание активов.
 
 
Мятежный Киев надоел Януковичу - Newsweek Polska
 
Мятежный Киев и продолжающиеся протестные акции, баррикады и Майдан в конце концов надоели украинскому президенту, они привели в раздражение его и его преторианцев из Беркута. Они стоят на Майдане и упускают доход от дани и взяток, которые в обычное время они бы собирали в своих городах. А Майдан только рос, а не уменьшался. Оппозиция вместо того, чтобы втянуть себя в игру и согласиться на предлагаемый пост премьера для одного из лидеров протеста Арсения Яценюка, отмела эту подачку, спасая Украину от катастрофы диктатуры. Пытаясь любой ценой поддерживать диалог с властью, оппозиция, однако, утратила доверие становящегося все более радикальным майдана. 
 
Эскалация конфликта произошла не в последнюю очередь из-за того, что она утратила контроль над радикалами. Это дало предлог для атаки. Беркут идет на Майдан, для его очистки более масштабные силы не потребуются. Если украинские власти привезли в Киев несколько тысяч бойцов МВД и Беркута, и дадут им разрешение более свободно использовать боевое оружие, разгон может стать вопросом нескольких часов. Только что дальше? Дальше будет только больше крови. Нет никаких сомнений, что разгон Майдана может отозваться взрывом в других городах страны и бросить Украину в пучину хаоса.
 
Януковичу явно не хватает политической поддержки - The Financial Times
 
Особенно трагично в событиях, происходящих в Киеве, то, что день насилия начался с обещания мира. Во вторник украинский парламент должен был начать обсуждать поправки к конституции, которые могли бы помочь разрешить текущий кризис и восстановить в стране нормальную ситуацию. Еще трагичнее, что и вне, и внутри Украины существует широкий консенсус в понимании того, каким может быть политический выход из кризиса.
 
Времени остается мало. Украина стоит на грани банкротства. Януковичу явно не хватает политической поддержки даже в южных и восточных регионах, где его непопулярность несколько меньше, чем в других местах. В связи с этим его власть сейчас держится на деньгах соседней России. Такое положение дел позволяет российскому президенту Владимиру Путину, пообещавшему Киеву 15 миллиардов долларов в виде кредита, рассчитывать, что Украина в ответ будет принимать репрессивные законы, аналогичные российским.
 
Государство, будь человеком! – Евгений Евтушенко, Эхо Москвы 
 
Государство, будь человеком!
 
Примири всех других, а не мсти.
 
Над амбициями, над веком,
 
встань, и всем, вместе с Юлей, прости. 
 
Всем Европой нам стать удастся.
 
Это на небесах решено.
 
Но задумайся, государство -
 
а ты разве ни в чем не грешно? 
 
По материалам inoСМИ.ru
ТЕГИ: Майдан НезалежностиВиктор ЯнуковичЕвромайданмайдан онлайн трансляция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях