ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Румыния предоставила статус беженцев раненым митингующим из Украины

Корреспондент.net, 21 февраля 2014, 12:08
8
1823
Румыния предоставила статус беженцев раненым митингующим из Украины
Фото: joinfo.ua
Такой статус, по словам Москаля, позволит раненым завершить лечение.

Москаль также обратился к высшему политическому руководству Румынии с просьбой ввести персональные санкции с запретом въезда в Румынию.

Румыния приняла на лечение раненых митингующих из Украины и предоставила им статус беженцев. Об этом сообщил председатель ВСК Верховной Рады по вопросам расследования противоправных деяний правоохранительных органов во время событий, связанных с массовыми акциями, Геннадий Москаль, передает УНН.

Такой статус, по словам Москаля, позволит раненым завершить лечение, а в случае требований экстрадиции со стороны нынешнего режима в Украине, оставаться в под властью Румынии и получить убежище.

Москаль также обратился к высшему политическому руководству Румынии с просьбой ввести персональные санкции с запретом въезда в Румынию относительно нардепа от Партии регионов Иона Попеску.

Масштабные уличные беспорядки возобновились в Киеве во вторник, 18 февраля, в день заседания Верховной Рады, на котором оппозиция требовала вернуть парламентско-президентскую форму правления, восстановив конституцию 2004 года. С начала столкновений в Киеве уже погибло 77 человек.

Майдан онлайн. Рыбак подписал постановление о запрете применения силы


Live streaming video by Ustream

ТЕГИ: МоскальРумыния
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях