ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Освобождены 64 участника акций протеста

Корреспондент.net, 23 февраля 2014, 12:21
64
5765
Освобождены 64 участника акций протеста
Фото: АР
За время протестов в Киеве пострадали тысячи человек, 82 погибли

Аваков заверил, что беспорядки в Украине будет пресечены в течение дня-двух.

И. о. министра внутренних дел Арсен Аваков заявил во время выступления в Раде об освобождении ранее задержанных 64 участников акций протеста.

"На вечер 22 февраля принято соответствующее решение и сейчас освобождены 64 человека. Еще три еще будут освобождены по решениям, которые примет прокуратура и суды в понедельник", - сообщил Аваков.

Парламентарий также заверил, что будут предприняты все меры для прекращения проявления насилия и беспорядков в Украине в течение ближайших дней.

"Считаю, что за день-два мы прекратим беспорядки, всплески насилия, которые спровоцированы последними событиями. Если что-то будет не так, то будем вмешиваться, и поверьте, что не позволим ни стрелять, ни нападать на людей, и прекратим бессмыслицу", - заявил Аваков.

Он отдельно акцентировал внимание на усилении правоохранителями мер для наведения порядка в восточных и южных регионах страны, в частности, Донецкой Луганской, Харьковской, Симферополя.

"Я считаю, что сейчас органы МВД, управляемые, и мы будем делать все, чтобы эти противостояния не дали нам нового конфликта… будем делать все, чтобы у митингующих с обеих сторон не было повода для конфликта", - заверил и.о. министра.

Ранее сообщалось, что и. о. министра внутренних дел Украины Арсен Аваков инициировал служебное расследование против должностных лиц, которые могут быть причастны к превышению полномочий в ходе массовых акций протеста в Украине. Он также сообщил, что уже начато расследование в отношении 30 чиновников.

По материалам: Корреспондент.net
СПЕЦТЕМА: Евромайдан: хроника событий
ТЕГИ: МВДпротестыАваковактивистыЕвромайдан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях