ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Рада окончательно отменила нормы резонансных законов от 16 января

Корреспондент.net, 23 февраля 2014, 13:07
21
5444
Рада окончательно отменила нормы резонансных законов от 16 января
Фото: 112.ua

Рада окончательно отменила нормы резонансных законов.

Верховная Рада Украины возобновила нормы в законодательстве, которые действовали до принятия законов от 16 января.

За соответствующий закон о внесении изменений в некоторые законодательные акты о прекращении норма законов, принятых 16 января, проголосовали 324 народных депутата.

Пакет принятых 16 января резонансных законов вызвал новую волну протестов и демонстраций в Украине. Законы были приняты в Раде без голосования путем поднятия рук.

В конце января Верховная рада Украины отменила 9 из 12 принятых законов. За такое решение проголосовал 361 депутат. В частности, было прекращено действие закона «О внесении изменений в закон Украины «О судоустройстве и статусе судей» и процессуальные законы относительно дополнительных мер защиты безопасности граждан», а также закон об упрощении привлечения депутатов к уголовной ответственности.

Утратили силу законы об ответственности за административные правонарушения во время футбольных матчей и в сфере обеспечения безопасности дорожного движения, зафиксированные в автоматическом режиме. Помимо этого, у парламентариев нашла поддержку отмена закона об освобождении от уголовной ответственности участников мирных собраний, которые происходили с 21 ноября по 26 декабря 2013.
 

По материалам: Корреспондент.net
ТЕГИ: законыпротестыРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях