ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Польша больше не считает Януковича президентом Украины

Корреспондент.net, 24 февраля 2014, 12:36
52
8491
Польша больше не считает Януковича президентом Украины
Фото: Корреспондент.net
Янукович объявлен в розыск

Советник Коморовского также признал, что в Украине произошел государственный переворот.

Польша больше не считает Виктора Януковича Президентом Украины и убеждена, что он потерял власть в результате вынужденного и оправданного государственного переворота, об этом в понедельник, 24 февраля, заявил советник Президента Польши по международным вопросам Роман Кужняр.

«Да, это революция, поэтому нечего ссылаться на конституционные процедуры» - передает слова Кужняра информагентство УНИАН.

Он также назвал события в Украине «государственным переворотом, спровоцированным властями».

Советник Коморовского добавил, что Янукович не сможет организовать какое-то эффективное контрнаступление и отметил, что ему скорее всего не удастся найти убежища в России.

«Кремль имел к нему очень инструментальное отношение. Поскольку он не оправдал себя, подвел, то не думаю, что может рассчитывать на какое-то милосердие. Возможно только временно, но не думаю, что он будет искать там убежища» - сказал Кужняр.

В воскресенье, 23 февраля, на заседании Верховной Рады Украины народные депутаты поддержали проект постановления о возложении на председателя ВР Александра Турчинова обязанностей президента Украины согласно ст.112 Конституции Украины. Турчинов назначен исполняющим обязанности президента Украины на время до установления результатов перевыборов президента в мае 2014 года. При этом в понедельник, 24 февраля, МВД возбудило против экс-президента Украины Виктора Януковича уголовное производство по подозрению в причастности к массовым убийствам.

ТЕГИ: ПольшаЯнуковичпрезидент
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях