ГлавнаяУкраинаПолитика
 

ЕС предоставит Украине финпомощь в размере $18-20 млрд после формирования правительства - Брок

Корреспондент.net, 24 февраля 2014, 12:46
71
3748
ЕС предоставит Украине финпомощь в размере $18-20 млрд после формирования правительства - Брок
Фото: podrobnosti.ua
Представитель ЕП не смог уточнить сумму финпомощи, так как эти выплаты могут быть как краткосрочными так и долгосрочными

Европейский союз готов будет предоставить немедленную финансовую помощь Украине после формирования нового правительства, заявил в понедельник журналистам Глава комитета Европарламента по международным делам Эльмар Брок.

«Я считаю, что если завтра будет сформировано правительство широкой коалиции, то немедленно можно будет получить финансовую помощь, чтобы помочь стране избежать дефолта», - сказал Брок журналистам в кулуарах Рады.

Представитель ЕП не смог уточнить сумму финпомощи, так как эти выплаты могут быть как краткосрочными так и долгосрочными.

Он добавил, что на протяжении года обсуждалась цифра в пределах 18-20 миллиардов долларов.

Брок подчеркнул, что этот объем финпомощи был озвучен в ходе многих встреч с президентом Виктором Януковичем, однако тот «не был готов к реформам, поэтому выбрал подписание кредитного соглашения с Россией».

«Однако мы видим, чего стоит это соглашение. Каждые два месяца Россия будет его использовать для шантажа Украины» - добавил Брок.

ТЕГИ: УкраинаЕСфинансыпомощь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях