ГлавнаяУкраинаПолитика
 

УПЦ МП предлагает продлить траур в Украине до Пасхи

Корреспондент.net, 25 февраля 2014, 12:44
52
2743
УПЦ МП предлагает продлить траур в Украине до Пасхи
Фото: Таисия Стеценко/ Корреспондент.net
Люди чтят память погибших активистов

Церковь также предложила отменить в этот период все массовые развлекательные мероприятия и скорректировать программы телевизионных каналов и радиостанций.

Украинская православная церковь Московского патриархата призвала украинских политиков продлить траур в стране до конца Великого поста, который завершается 20 апреля, сообщается во вторник, 25 февраля, на официальном сайте УПЦ.

«Гибель людей - это всегда трагедия. Гибель единокровных братьев, граждан единой страны, - это трагедия для всего народа. Поэтому Украинская православная церковь предлагает продлить дни траура до конца Великого поста, когда должны состояться поминовения погибших на 40-й день», - говорится в обращении Священного Синода Украинской церкви к власти.

Авторы документа также предложили отменить в этот период все массовые развлекательные мероприятия в стране.

«Также соответствующим образом скорректировать программы телевизионных каналов и радиостанций. Считаем, что государство сегодня должно обеспечить материальную помощь семьям погибших и всем пострадавшим во время трагических событий, которые развернулись как в Киеве, так и в других регионах Украины", - сказано в обращении.

Ранее украинские СМИ сообщали, что на Майдане в воскресенье, 23 февраля, во время траурного Вече по погибшим участникам протестных акций в центре столицы было предложено переименовать улицу Институтскую в улицу имени Небесной Сотни. Активисты также выступили за то, чтобы все существующие улицы Ленина в Украине переименовать на улицы Небесной Сотни.

24 февраля в селе Свидовок Черкасского района Черкасской области улицу Ленина переименовали в улицу Героев Небесной Сотни. Соответствующее решение было принято депутатами Свидовокского сельсовета. Это первая официальная улица Героев Небесной Сотни в Черкасской области.

ТЕГИ: УПЦ МПтраурпогибшиеНебесная сотня
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях