ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Председатель Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания написал заявление об увольнении

Корреспондент.net, 25 февраля 2014, 14:01
7
2994
Председатель Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания написал заявление об увольнении
Фото: news.bigmir.net

В связи с процессами перезагрузки системы власти в Украине заявление об увольнении также написал член Нацсовета Николай Фартушный.

Председатель Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания Владимир Манжосов написал заявление об увольнении по собственному желанию. Об этом во вторник, 25 февраля, сообщил председатель Комитета по вопросам свободы слова и информации Николай Томенко.

Также «в связи с процессами перезагрузки системы власти в Украине и в связи с выходом на пенсию» написал заявление об увольнении члена Нацсовета Николай Фартушный.

«Вполне логичный и цивилизованный шаг со стороны представителей Нацсовета, поскольку совершенно очевидно, что принципы деятельности нынешнего состава Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания, мягко говоря, не были адекватными и направленными на развитие и защиту украинского информационного пространства» - передает слова Томенка информагентство УНН.

В отношении других членов Нацсовета, то председатель Комитета выразил надежду, что они также понимают, что во время рассмотрения отчета Нацсовета Комитет по вопросам свободы слова и информации и Верховная Рада настроены на принятие решения о выражении недоверия этому органу.

Томенко напомнил, что среди нынешних членов Нацсовета есть те, против которых ранее были возбуждены уголовные дела. Поэтому он убежден, что изменение состава Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания пройдет достаточно быстро.

Вместе с тем Николай Томенко сообщил, что встречался с представителями медиасообщества и общественности в Национальном союзе журналистов, где попросил их максимально приобщиться к формированию нового состава Нацсовета.

Ранее сообщалось, что Первый национальный телеканал согласен с предложением председателя комитета Верховной Рады по вопросам свободы слова и информации Николая Томенко предоставить свой эфир Громадському ТБ и готов транслировать уже с вторника, 25 февраля.

ТЕГИ: ТоменкоувольнениеНаціональна рада з питань телерадіомовлення
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях