ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Бойцов Беркута хотят "пристроить" в российскую полицию и дать гражданство

Корреспондент.net, 25 февраля 2014, 14:36
569
19247
Бойцов Беркута хотят  пристроить  в российскую полицию и дать гражданство
Фото: ТСН
Миронов предложил трудоустроить бойцов украинского Беркута

Сергей Миронов предложил дать бойцам Беркута работу в МВД, а через шесть месяцев предоставить им гражданство РФ.

Лидер фракции Справедливая Россия в Госдуме Сергей Миронов предложил трудоустроить сотрудников украинского подразделения милиции специального назначения Беркут, участвовавших в подавлении акций протеста в Киеве, в МВД России, сообщает информагентство РБК во вторник, 25 февраля.

"Давайте обратимся к руководству страны - пускай всем желающим из Беркута сегодня в МВД России предоставят работу, а через шесть месяцев предоставить гражданство. Потому что сейчас же начнутся гонения, начнут искать их семьи, ребят будут убивать. Мы видели кадры, как мальчишек избивала эта зверская толпа, эти фашисты, которые сегодня рвутся к власти", - сказал Миронов, выступая в ходе пленарного заседания нижней палаты парламента.

Кроме того, он настаивает на упрощенном предоставлении российского гражданства русским, проживающим в Украине. "Мы ни на минуту не должны забывать, что на Украине, по официальной переписи, 7 млн русских. И я убежден, что Российская Федерация ни при каких условиях не должна забывать, что мы в ответе за наших сограждан", - сказал лидер Справедливой России.

Оценивая роль Виктора Януковича в происходящих событиях, Миронов заявил, что ни у кого не вызывает сомнения то, что он "является предателем Украины и украинского народа". "Его слова можно было бы заносить в исторические анекдоты, если бы не было так горько, когда он говорил: "Я остановлю кровопролитие, но я не знаю, как это сделать". Не знаешь - не занимай пост, не позорься! Когда был шанс предотвратить сползание страны к гражданской войне, распад государственности, он этого не сделал. Но история ошибок не прощает", - сказал Миронов.

Ранее исполняющий обязанности министра внутренних дел Арсен Аваков заявлял, что более 30 бойцов киевского спецподразделения Беркут сбежали с оружием. По его словам, силовики испугались начала следствия.

 

 

 

 

 

По материалам: РБК
ТЕГИ: РоссияГосдума РФБеркут
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях