ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Проведение внеочередных парламентских выборов нецелесообразно - замглавы ВР

Корреспондент.net, 25 февраля 2014, 15:54
44
9241
Проведение внеочередных парламентских выборов нецелесообразно - замглавы ВР
Кошулинский высказал мнение о нецелесообразности проведения внеочередных парламентских выборов.

Одновременное проведение президентских и парламентских выборов «полностью заблокируют действия власти».

Заместитель главы Верховной Рады Руслан Кошулинский считает нецелесообразным  проведение внеочередных парламентских выборов в Украине. Об этом он заявил в ходе встречи с главой МИД Эстонии Урмасом Паэтом во вторник, 25 февраля, в Киеве.

«Кошулинский высказал мнение о нецелесообразности проведения внеочередных парламентских выборов, учитывая отсутствие законных оснований для них», - сообщает пресс-служба ВР по итогам встречи сторон.

Он также отметил, что одновременное проведение президентских и парламентских выборов «полностью заблокируют действия власти».

«Мы должны продемонстрировать обществу новые изменения, новое качество, а люди должны это почувствовать», - подчеркнул он.

В свою очередь министр иностранных дел Эстонии отметил, что граждане его страны поддерживают демократическое развитие Украины, и «подают ей свои руки в эти тяжелые времена».


"Оппо - в *опу". Активисты Майдана настойчиво требуют люстрации власти

Участники протестных акций в центре Киева продолжают требовать от лидеров новой власти, которые еще несколько дней назад были в оппозиции, назначения синхронных с перевыборами президента перевыборов парламента. 

Главная задача участников очередной акции в центре Киева, недовольных отдельными действиями «оппозиционеров» - добиться прихода к власти в Украине абсолютно новых руководителей.

 
Фото: Таисия Стеценко/ Корреспондент.net
Митинг активистов в правительственном квартале

Десятки людей пришли 24 февраля в правительственный квартал со следующими плакатами:«Оппо - в *опу! Новая власть! Перевыборы!», «Не допустимо повторення 2004 року», «Комуняки, геть з України!», «Чергова зрада!», «Дії, а не слова!», «Ні - старим кадрам!», «Ми за нових політиків», «Люстрація! Уряд професіоналів, а не політиків!».

Когда планируются выборы?

Как сообщалось, досрочные парламентские выборы могут состояться в октябре. Народный депутат Николай Рудьковский зарегистрировал в парламенте проект постановления О назначении внеочередных выборов в Верховную Раду Украины № 4225 от 24.02.2014 г.

Внефракционный депутат Виктор Балога предлагает провести внеочередные парламентские выборы 22 июня. Соответствующее постановление зарегистрировано в Верховной Раде в понедельник, 24 февраля.

Сегодня, 25 февраля, в Украине стартовала избирательная президентская кампания. Предвыборная агитация будет проводиться в период с 20 апреля по 23 мая. Сами выборы - 25 мая.

ТЕГИ: ЦИКдосрочные выборы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях