ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Нардеп предложил обустроить в резиденциях Януковича нацпарки

Корреспондент.net, 25 февраля 2014, 17:23
46
2389
Нардеп предложил обустроить в резиденциях Януковича нацпарки
Фото: Таисия Стеценко/ Корреспондент.net
В Межигорье предлагали открыть детский дом

Народный депутат Александр Бригинец обратился к и.о. обязанности президента Украины Александру Турчинову с предложением обустроить в резиденциях Виктора Януковича национальные природные заповедники.

Ранее, на территории резиденций отстраненного от обязанностей президента  Украины Виктора Януковича предлагали обустроить детский лагерь, Диснейленд, санаторий или музей.

«За годы президентства Януковича в Украине произошел значительный упадок заповедного дела. Экологическая общественность назвала эти годы «Ледниковый период в заповедном деле ». Новые национальные парки не создавались, а те, которые были созданы ранее, почти не поддерживались государством, 4 из них вообще остались президентскими охотничьими хозяйствами», - написал Александр Бригинец на своем сайте.

Бригинец также отметил, что  с 2010 года, Государственное управление делами не выполняет Указы, которыми предусмотрена реорганизация президентских резиденций Залесье, Белоозерский и Синегора в национальные парки. Согласно Указов президента Украины от 11 декабря 2009 года, вышеупомянутые президентские резиденции в 6- месячный срок должны быть реорганизованы в национальные природные парки, но этого не произошло до сих пор, однако каждый год выделялись огромные средства из госбюджета на развитие имений в этих резиденциях.

Он также подчеркнул, что за последние три года Минприроды подготовило документацию для создания 11 заказников и 5 памятников природы общегосударственного значения. Проекты указов президента о создании этих заповедных территорий было согласовано с центральными органами исполнительной власти и организациями, одобрен на заседаниях правительства и представлен на рассмотрение Администрации президента Украины. Однако Администрация президента не передавала эти документы на подписание Януковичу. Среди проектов Указов президента, которые давно ждут подписания - 8 новых Указов о создании заказников и национальных парков, среди которых и скандальный Беличанская лес в Киеве.

«В связи с этим, я обратился к Турчинову, который отныне временно исполняет обязанности президента Украины, с просьбой в кратчайшие сроки подписать все проекты Указов президента о создании национальных природных парков и других объектов природно-заповедного фонда, которые ожидают подпись», - добавил Бригинец.

ТЕГИ: ЯнуковичзаповедникпаркрезиденцияБригинец
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях