ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Финпомощь от ЕС и США не должна стать бременем для украинцев – депутат европарламента

Корреспондент.net, 26 февраля 2014, 12:56
44
2943
Финпомощь от ЕС и США не должна стать бременем для украинцев – депутат европарламента
Фото: DW

Ребека Хармс также предлагает ЕС вернуть в Украину средства похищенные предыдущей властью.

Условия предоставления США и Европой финансовой помощи не должны быть обременительными для Украины, считает депутат Европарламента Ребекка Хармс.

«Прежде всего, есть задача стабилизировать страну во избежание банкротства. Европа и США могут немедленно оказать помощь. Условия предоставления помощи должны соответствовать ситуации в Украине и не должны стать бременем, которое будет возложено на плечи рядовых граждан», - заявила Хармс в комментарии телеканалу БТБ в среду, 26 февраля.

По мнению депутата, Евросоюзу также необходимо принять меры для прекращения оттока капитала из Украины и найти средства, которые были похищены представителями власти.

«Я хотела бы предложить ЕС остановить отток капитала из Украины, найти те средства, которые были похищены представителями власти. Мне кажется, эта мера была бы также уместна в противодействии финансовому кризису и дефицита. Для ЕС очень важно принять меры, которые были бы направлены против отмывания средств», - считает Хармс.

Она также отмечает необходимость совершенствования системы госзакупок в Украине, на чем и ранее настаивал ЕС.

«Мы также должны настоять на новом механизме публичных закупок для контроля над теми деньгами, которые перечисляются в Украине на отдельные проекты. Лучший механизм закупок создаст множество преимуществ для бюджета Украины», - добавила депутат.

ТЕГИ: УкраинаСШАЕСфинансированиеХармс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях