ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Севастополь не подчиняется приказу о ликвидации Беркута – российский предприниматель Чалый

Корреспондент.net, 26 февраля 2014, 13:13
378
14012
Севастополь не подчиняется приказу о ликвидации Беркута – российский предприниматель Чалый
Фото: crimea.vgorode.ua
Накануне городской совет Севастополя утвердил кандидатуру российского предпринимателя Чалого в качестве главы городского исполкома.

Севастопольское подразделение спецназа МВД Украины Беркут не будет расформировано, пообещал жителям города Алексей Чалый, которого городской совет назначил мэром, несмотря на неоднозначную информацию по поводу его гражданства.

По словам Чалого, Севастополь не подчиняется приказу от 25 февраля "О ликвидации специальных подразделений милиции гражданской безопасности Беркут", подписанному и.о. главы МВД Арсеном Аваковым. Севастопольский Беркут остается в составе городской милиции и будет получать зарплату, заверил мэр,передает РИА Новости.

Чалый также сообщил, что все блокпосты на въезде в город работают, любых представителей властей из Киева будут пропускать в Севастополь только по согласованию с исполкомом.

Накануне городской совет Севастополя утвердил кандидатуру российского предпринимателя Чалого в качестве главы городского исполкома после того, как в минувшее воскресенье во время митинга на центральной площади города около 20 тысяч человек избрали его новым мэром.Никакого голосования при этом не проводилось.

Начиная с 1992 года градоначальником Севастополя являлся глава администрации, назначенный из Киева, ввиду особого статуса города.

Ликвидировать Беркут ранее предлагали депутаты Верховной Рады Украины от фракции Свобода, соответствующий законопроект был зарегистрирован 23 февраля. Именно Беркут во многих случаях выполнял задачи по разгону массовых протестов, которые в итоге привели к смене власти.

ТЕГИ: СевастопольсепаратизмЧалый
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях