ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Могилев объявил в Крыму выходной день и пошел на переговоры с захватчиками зданий

Корреспондент.net, 27 февраля 2014, 09:39
92
9532
Могилев объявил в Крыму выходной день и пошел на переговоры с захватчиками зданий
По словам Могилева, «власти Крыма справятся с этой проблемой», а также объявил сегодняшний день выходным

В четверг многие сотрудники Совета министров АРК остались дома.

На официальном сайте крымского правительства обнародовано объявление следующего содержания:

"Здание Совета министров Автономной Республики Крым захватили неизвестные вооруженные лица. В связи с этим убедительная просьба ко всем сотрудникам Совета министров АРК сегодня, 27 февраля, не выходить на работу".

Переговоры председателя Совета министров Крыма Анатолия  Могилева с террористами, захватившими здание здания ВР Крыма и Совмина АРК начнутся в 9 часов утра.

Столкновения в Крыму: онлайн

Премьер призвал крымчан сохранять спокойствие, уверяя, что ситуация под контролем, сообщает ГТРК Крым.

По словам Могилева, «власти Крыма справятся с этой проблемой», а также объявил сегодняшний день выходным.

«Сегодня около 4-х утра были захвачены вооруженными неизвестными пока людьми здания Совета министров и Верховного Совета Крыма. Пока мы не можем сказать, кто эти люди, переговоры с ними начнутся в 9 утра. Я буду участвовать в переговорах. Мы будем оперативно информировать крымчан обо всех событиях, которые будут развиваться на сегодняшний день. Все находится под контролем, идет переговорный процесс», — заявил Анатолий Могилев.

Глава Совета министров отметил, что неизвестные лица вывели на улицу людей, которые на момент захвата находились в зданиях. Агрессии по отношению к ним не проявляли. Сотрудникам правоохранительных органов, которые находились на охране зданий, возвращено табельное оружие. В связи со сложившейся ситуацией в Симферополе объявлен выходной день. Для урегулирования ситуации в Крыму создан штаб.

Анатолий Могилев призвал крымчан не приближаться к захваченным зданиям и сохранять спокойствие, а все политические силы — не допустить агрессии улицах города: «Самое главное для нас — не допустить конфликтов и человеческих жертв, которые были вчера возле Верховного Совета Крыма. Поэтому все соблюдаем спокойствие, я глубоко убежден, что власть Крыма урегулирует данную ситуацию без последствий для наших граждан».

ТЕГИ: КрымзахватМогилев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях