ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Силовики Крыма создали штаб для урегулирования ситуации

Корреспондент.net, 27 февраля 2014, 13:10
202
14722
Силовики Крыма создали штаб для урегулирования ситуации
В зданиях парламента и правительства АРК находятся примерно по 40-60 вооруженных неустановленных лиц

Руководители силовых структур Крыма во главе с прокурором Вячеславом Павловым создали штаб для урегулирования ситуации с захватом зданий парламента и правительства и недопущения массовых беспорядков в городе.

Об это сайту Крым.Комментарии сообщили в пресс-службе надзорного ведомства АРК.

Сейчас работа штаба ведется на базе крымского главка милиции. В то же время органы прокуратуры АРК в Симферополе работают в штатном режиме. Никаких провокационных действий у здания прокуратуры нет. Работники выполняют свои обязанности, в частности, по осуществлению процессуального руководства по уголовным процессам по факту захвата админзданий.

Ранее правоохранители сообщили, что в Единый реестр досудебных расследований внесены уголовные праизводства по предварительно правовой квалификацией по ст.341 и ст.258 УК Украины - захват государственных или общественных зданий и сооружений, террористический акт.

По информации СМИ, в зданиях парламента и правительства находятся примерно по 40-60вооруженных неустановленных лиц в униформе без опознавательных знаков.

Сейчас штабом разрабатываются мероприятия по идентификации захватчиков и разблокировке зданий.

Как сообщал Корреспондент.net , рано утром 27 февраля произошел силовой захват крымского Верховного Совета и Кабинета Министров. Над зданиями вывешены российские флаги.

Захват произошел по четкому, заранее спланированному сценарию. Вначале в здание ворвались около 30 человек. После того, как оттуда вывели милиционеров, подъехал автобус из которого вышло еще примерно 30 человек с большим количеством амуниции, в том числе и с автоматами Калашникова, снайперскими винтовками СВД, гранатометами РПГ.

В захваченном вооруженными людьми здании парламента Крыма взорвали шумовую гранату, когда туда пытались войти за комментариями журналисты украинских, российских, турецких и других мировых СМИ.

Представители самообороны русскоязычного населения, занявшие здания, отказались вести переговоры с председателем Совета министров автономии Анатолием Могилевым.

По тревоге поднят личный состав внутренних войск и милиции.

По факту захвата зданий Верховного Совета и Совмина Крыма открыто уголовное дело.

ТЕГИ: Крымзахватполитический кризис
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях