ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Девять ляпов "чрезвычайного указа" ЯнуковичаСюжет

Корреспондент.net, 27 февраля 2014, 16:42
140
44352
Девять ляпов  чрезвычайного указа  Януковича
Фото: lenta-ua.net
Где находится Янукович, до сих пор неизвестно

Украинские юристы и аналитики провели анализ "указа", авторство которого приписывается Виктору Януковичу, и утверждают, что он наполнен противоречиями и фантастическими терминами.

1. Самое главное, что Указ с таким номером действительно существует и говорит о «Присвоении имени Евгения Березняка Военно-дипломатической Академии»

2.  Термин «органы центральной государственной власти» не используется. Правильно было бы «центральные органы государственной власти»

3. Должность «губернатор», которых собирается назначать автор «указа»  в системе органов власти Украины отсутствует, юридически правильно было бы «глава областной государственной администрации». А тремя строчками выше они называются «руководители областей»

4. Также нет и должности «Руководитель Центрального Банка» - в Украине существует Национальный Банк Украины а возглавляет его Глава, здесь видна явная калька с системы  Российской Федерации

В Сети появился "чрезвычайный указ" Януковича

5. «Народные дружины» - корректно было бы «общественные формирования граждан по охране общественного порядка и государственной границы» (Закон № 1835-III)

6. В Постановлении № 950 (очевидно забыли дописать «Кабинета Министров Украины»), на которое ссылается автор, не предусмотрено порядка возвращения членов оставленного КМУ к исполнению обязанностей.

7. «Центральная рада» - все и так ясно, в Украине уже более 90 лет нет такого органа власти.

8. Ошибки в тексте – пропущенные слова и выражения вроде «Кабинет Мистеров» и «законных власти страны».

9. Кроме того сам текст в целом изложен в стиле, не соответсвующим принятому официальному слогу, в чем легко убедиться, сравнив его с другими Указами.

"В любом случае, если этот документ и имеет какое-либо отношение к В.Ф.Януковичу, лишний раз подчеркивает либо его недееспособность, либо незнание государственного языка и отношение к Законам Украины", - говорится в сообщении юристов и аналитиков.

Герман: это фейк

Напомним, Бывший советник Виктора Януковича Анна Герман сообщила, что сомневается в намерении Януковича идти на дальнейшую дестабилизацию ситуации в Украине и в Крыму. Поэтому его заявление является фейком, считает Герман.

Экс-президента обвиняют в причастности к убийствам

Бывшему президенту Виктору Януковичу объявлено подозрение в причастности к массовым убийствам людей, сообщил 25 февраля исполняющий обязанности генпрокурора Олег Махницкий.

«Объявлено подозрение бывшему президенту Виктору Януковичу. Его объявили в розыск», - сказал Махницкий журналистам.

Он уточнил, что следствие квалифицирует действия экс-главы государства по части первой статьи 115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство).

Махницкий также добавил, что на данный момент получено постановление суда о задержании Януковича и доставки его в суд для избрания меры пресечения.

 АР

Где Янукович?

Отстраненный от исполнения обязанностей президент Украины Виктор Янукович вместе с сыновьями находится в России, сообщает издание Главком со ссылкой на свои источники в правоохранительных органах Украины.

По словам источника, по дороге в Крым Янукович ночевал в Донецке у бизнесмена Рината Ахметова, а в Крыму жил у экс-главы Минобороны Павла Лебедева.

Новости по теме: Пресс-конференция Януковича пройдет в Ростове-на-Дону 28 февраля

В Россию Янукович переправился морем с младшим сыном. Старший – пересек границу на машине в Донецкой области.

Ранее сообщалось, что при попытке задержания экс-президента Виктора Януковича на территории Крымской автономии в воскресенье, 23 февраля, произошла перестрелка, сообщает интернет-издание Левый берег с ссылкой на собственные источники в понедельник, 24 февраля.

Накануне СМИ сообщали, что Янукович, покинув Межигорье, направился в Крым, где остановился в одном из частных санаториев. В ночь на понедельник, 24 февраля, была произведена попытка его задержания.

Пресс-конференция Януковича: онлайн-трансляция

ТЕГИ: ЯнуковичуказВиктор Януковичзаявление
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях