ГлавнаяУкраинаПолитика
 

МИД РФ считает, что в новое украинское правительство вошли национал-экстремисты

Корреспондент.net, 27 февраля 2014, 17:53
84
11233
МИД РФ считает, что в новое украинское правительство вошли национал-экстремисты
Фото: pravmir.ru
Россия готова сотрудничать с Западом по урегулированию ситуации в Украине.

Российское внешнеполитическое ведомство также настаивает на выполнении ранее подписанного соглашения по урегулированию кризиса в Украине.

Российский МИД считает, что в новое украинское правительство вошли представители национал-экстремистов, и настаивает на выполнении ранее подписанного соглашения по урегулированию кризиса в Украине. Об этом говорится в заявлении российского внешнеполитического ведомства в четверг, 27 февраля.

«Предана забвению договоренность (соглашение от 21 февраля с Виктором Януковичем – ред.) о совместном расследовании актов насилия, как и обязательство создать правительство национального единства. Вместо этого, как было заявлено на Майдане, создается «правительство победителей», в которое включены представители национал-экстремистов», - приводится в соглашении на сайте МИД РФ.

При этом, МИД заявил, что Россия готова сотрудничать с Западом по урегулированию ситуации в Украине при выполнении договора от 21 февраля.

«Отмечаем участившиеся призывы западных стран к России о сотрудничестве по вопросам, связанным с ситуацией в Украине. Мы предлагали это давно, задолго до того, как кризис перешел в горячую фазу, но тогда коллеги были к этому не вполне расположены. Тем не менее, мы готовы к взаимодействию - при четком понимании, что оно будет честным, основанным на способности не просто договариваться, но и исполнять договоренности, которые должны учитывать интересы всего украинского народа, а также всех партнеров Украины», - говорится в заявлении.

21 февраля власти во главе с Виктором Януковичем подписали договор с оппозицией об урегулировании кризиса в стране. Однако Янукович скрылся в неизвестном направлении, парламент проголосовал за отстранение его от должности. При этом исполнять обязанности президента Украины был назначен спикер парламента Александр Турчинов.

ТЕГИ: МИД УкраиныМИД РФ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях