ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ликвидация Миндоходов поставит под угрозу стабильность наполнения госбюджета – Клименко

Корреспондент.net, 27 февраля 2014, 18:44
56
9288
Ликвидация Миндоходов поставит под угрозу стабильность наполнения госбюджета – Клименко
Фото: podrobnosti.ua
По утверждению Клименко, на сегодня министерство по доходам и сборам Украины - это единственный комплексный организм.

Новые власти хотят ликвидировать данное министерство.

Ликвидация министерства доходов и сборов Украины поставит под угрозу стабильность и ритмичность наполнения бюджета страны, считает бывший министр доходов и сборов Украины Александр Клименко.

Новые власти Украины заявили, что намерены ликвидировать данное министерство, которое было создано при Викторе Януковиче.

По утверждению Клименко, на сегодня министерство по доходам и сборам Украины - это единственный комплексный организм, и решение о его ликвидации и выделении налоговой и таможенной служб будет иметь исключительно негативные последствия.

«Уверен, реорганизация министерства не только поставит под угрозу стабильность и ритмичность наполнения бюджета и, как следствие, стабильность получения гражданами пенсий, социальных выплат, финансирования социальной инфраструктуры, но и станет негативным сигналом для инвесторов и бизнеса», - говорится в обращении Клименко, обнародованном на сайте Миндоходов в четверг, 27 февраля.

Он отмечает, что принимая решение о дальнейшей судьбе министерства, следует в первую очередь думать о том, как сохранить и приумножить те позитивные инновации, которые были воплощены в жизнь в налоговой и таможенной сфере за последние два года.

Клименко считает, что принимая решение относительно дальнейшего развития налоговой и таможенной сферы, необходимо учитывать, что на текущий момент полностью завершена интеграция налоговой и таможенной служб в министерство доходов и сборов.

«Что это означает на практике? Что операционно объединены налоговые и таможенные информационные базы данных, сформирована единая организационная структура на центральном и региональном уровнях, создан четкий механизм функционального взаимодействия и распределения обязанностей», - отмечает он.

Кроме того, интегрированы налоговый и таможенный аудит, сформировано единственное  действенное подразделение для борьбы с налоговыми преступлениями и контрабандой. Разработаны и внедрены в жизнь передовые ИТ-технологии, позволяющие комплексно контролировать процесс поступления налогов, сборов и таможенных платежей в бюджет.

Также, отмечает Клименко, вместо устаревших бюрократических учреждений сегодня по всей стране работают более пятисот центров обслуживания плательщиков, где граждане и предприниматели получают профессиональные консультации, квалифицированную поддержку, налоговые услуги. На всех таможенных пунктах страны воплощены качественно новые стандарты проведения таможенных процедур, в основу которых положены сервис и оперативность.

«Сам процесс предоставления налоговых и таможенных услуг переведен на качественно новую технологическую основу - электронный дистанционный документооборот. Электронными услугами Министерства на сегодня пользуются более 92% налогоплательщиков и 82% субъектов внешнеэкономической деятельности», - говорится в его обращении.

Парламент Украины в четверг, 27 февраля, назначил новое правительство во главе с Арсением Яценюком.

ТЕГИ: КлименкоМинистерство доходов и сборовМиндоходов и сборов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях