ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Военные России заблокировали севастопольский аэропорт Бельбек

Корреспондент.net, 28 февраля 2014, 07:36
823
59944
Военные России заблокировали севастопольский аэропорт Бельбек
Фото: nbnews.com.ua
В аэропорт Бельбек подъехало более 10 грузовиков и несколько бронетранспортеров

В четверг, 27 февраля, в районе 23:00 в аэропорт Бельбек подъехало более 10 грузовиков и несколько бронетранспортеров (БТР) в сопровождении военной автоинспекции с российскими военнослужащими в касках и бронежилетах.

По их утверждению, они прибыли для того, "чтобы не допустить прилета каких-то боевиков".

Военнослужащие рассредоточились по периметру аэродрома, развернули штабной БТР со связью и в настоящее время ждут какой-то команды.

Накануне вечером в сам гарнизон Любимовка, где есть автопарк, заезд на аэродром, приехало несколько машин с вооруженными гражданскими людьми. Побыв некоторое время, они уехали.

Сегодня на аэродроме Бельбек базируется Севастопольская бригада тактической авиации, которая несет боевое дежурство.

Начальник Генерального штаба – Главнокомандующий Вооруженных Сил Украины адмирал Юрий Ильин вчера лег в военный госпиталь Севастополя.

Захват Крыма: онлайн-трансляция

Аэропорт Симферополя

Напомним, ранее появилась информация о том, что группа вооруженных людей в военной форме без опознавательных знаков захватила аэропорт Симферополь в Крыму в ночь на пятницу.

Официальный представитель аэропорта Симферополь в Крыму Игорь Стратилати в ночь на пятницу заявил, что группа неизвестных людей покинула аэропорт. По его словам, ранее на территорию аэропорта ворвалось около 50 человек с российскими флагами. Сейчас аэропорт работает в обычном режиме.

Временный поверенный РФ получил ноту от МИД Украины

27 февраля МИД Украины вручил ноту временно поверенному РФ в Украине Андрею Воробьеву с просьбой воздержаться от передвижения за пределами дислокации военных подразделений ЧФ РФ, временно расположенных на территории Украины.

 Фото: Олег Крючков/ Facebook

Под Симферополем 27 февраля были замечены БТРы.

Исполняющий обязанности президента Украины, спикер парламента Александр Турчинов заявил, что любые передвижения военных, тем более с оружием, будут расцениваться как военная агрессия.

Захват парламента и правительства Крыма

Как сообщал Корреспондент.net , рано утром 27 февраля произошел силовой захват крымского Верховного Совета и Кабинета Министров. Над зданиями вывешены российские флаги.

Захват произошел по четкому, заранее спланированному сценарию. Вначале в здание ворвались около 30 человек. После того, как оттуда вывели милиционеров, подъехал автобус из которого вышло еще примерно 30 человек с большим количеством амуниции, в том числе и с автоматами Калашникова, снайперскими винтовками СВД, гранатометами РПГ.

В захваченном вооруженными людьми здании парламента Крыма взорвали шумовую гранату, когда туда пытались войти за комментариями журналисты украинских, российских, турецких и других мировых СМИ.

По факту захвата зданий Верховного Совета и Совмина Крыма открыто уголовное дело.

Верховный совет Крыма на внеочередной сессии в четверг назначил на 25 мая референдум по расширению полномочий региона, отправил в отставку Совмин Анатолия Могилева и избрал премьером автономии Сергея Аксенова.

По материалам: Корреспондент.netИнтерфакс-Украина
ТЕГИ: РоссияКрымСевастопольаэропортзахват
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях