ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Генпрокуратура готовит ходатайство по экстрадиции Януковича

Корреспондент.net, 28 февраля 2014, 13:31
123
27187
Генпрокуратура готовит ходатайство по экстрадиции Януковича
Фото: АР
Ожидается, что сегодня Янукович проведет пресс-конференцию в Ростове-на-Дону

Ранее правоохранители объявили Януковичу подозрение в организации умышленного массового убийства людей.

Генеральная прокуратура Украины намерена подать ходатайство российским правоохранительным органам об экстрадиции Виктора Януковича, которого парламент отстранил от обязанностей президента Украины, сообщила пресс-служба ведомства в пятницу, 28 февраля

«Генеральная прокуратура Украины намерена поставить вопрос об экстрадиции объявленного в международный розыск гражданина Украины Виктора Януковича в случае официального подтверждения информации о его пребывании на территории Российской Федерации» - говорится в сообщении пресс-службы.

Главное следствие управления Генеральной прокуратуры Украины уведомило о подозрении в организации умышленного массового убийства людей, совершенного опасным способом для жизни многих лиц, по предварительному сговору группой лиц и превышении власти и служебных полномочий.

Новости по теме: Пресс-конференция Януковича пройдет в Ростове-на-Дону 28 февраля

25 февраля 2014 Генеральная прокуратура начала уголовное производство о преступлениях, совершенных во время массовых акций протеста на Майдане бывшими высокопоставленными, в частности Януковичем. Суд дал разрешение на задержание и доставку его для избрания меры пресечения - взятие под стражу.

Как сообщал Корреспондент.net, Виктор Янукович, которого Верховная Рада отстранила от  исполнения обязанностей, выступил с обращением к гражданам Украины, в котором заявил, что по-прежнему считает себя законно избранным президентом Украинского государства.

Напомним, вчера в Сети появился и "чрезвычайный" указ Януковича. Украинские юристы и аналитики провели анализ "указа", авторство которого приписывается Виктору Януковичу, и утверждают, что он наполнен противоречиями и фантастическими терминами.
 
Напомнимt, 26 февраля исполняющий обязанности министра внутренних дел Арсен Аваков заявил, что руководство правоохранительных структур не принимало решение о силовом задержании отстраненного от обязанностей президента Украины Виктора Януковича в Крыму с тем, чтобы не «спровоцировать общество».
 
 
 
 
ТЕГИ: РоссияГенпрокуратураЯнуковичэкстрадиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях