ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Россия не пойдет на чистую агрессию в отношении Украины - эксперт

Корреспондент.net, 28 февраля 2014, 19:11
276
48616
Россия не пойдет на чистую агрессию в отношении Украины - эксперт
Фото: telegraf.com.ua
Эксперт напомнил, что в результате конфликта в Южной Осетии погибли российские миротворцы и осетины с российскими паспортами.

Эксперт прокомментировал сходство и различие текущей ситуации в Крыму и на Южном Кавказе в 2008-м году.

Ситуация в Крыму – совсем другая, чем в Южной Осетии, поэтому реализация осетинского  сценария  в международной политике будет оцениваться как чистая  агрессия, Россия на это не идет и не пойдет, заявил в комментарии телеканалу БТБ член правления Украинского-немецкого форума Александр Рар.

Он прокомментировал сходство и различие текущей ситуации  в Крыму и на Южном Кавказе в 2008-м году.

«Если сравнить то, что сейчас происходит в Крыму и в Грузии – я параллелей не вижу. Я не вижу сейчас никаких стремлений украинских властей употребить силу против русского населения. Никакая украинская армия для наведения порядка в Крым не идет. Если действительно будут жертвы среди российского этнического населения, провокации вокруг Черноморского флота, то полностью исключать драматическое развитие событий в Крыму нельзя», - подчеркнул Рар.

Эксперт напомнил,  что в результате конфликта  в Южной  Осетии погибли российские миротворцы и осетины с  российскими паспортами, что послужило причинной ввода вооруженных сил Российской Федерации.  Рар отметил, что пока существует много возможностей для поиска компромиссного решения в Украине.

«Вопрос Крыма встал очень остро, но главный вопрос Украины - это как центральная власть в Киеве сможет закрепить свой авторитет, как она сможет найти компромисс между Югом, Востоком и Западом страны, как она сможет предотвратить дефолт в Украине – это главная проблема в стране.  Я думаю, вопрос целостности и финансового выживания Украины будет решаться сообща», - подчеркнул Рар.

По мнению эксперта, готовность к сотрудничеству  подтверждает и высказывание Владимира Путина о том, что нужно сделать все необходимое, чтобы Украина не попала в полный дефолт и не рухнула государственная экономическая система страны.

«Надо вспомнить 2005 год, когда произошла первая оранжевая революция. Когда к власти пришли  Ющенко и  Тимошенко. Люди, которые стояли на Майдане, тоже высказывали резкие антироссийские лозунги. Тогда весь мир тоже писал, что Россия проиграла Украину и волей неволей начала работать с новым правительством. Были газовые войны с этим правительством, но всегда находились выходы и переговоры велись. Нельзя забывать, что та же Юлия Тимошенко сидела в тюрьме,  потому что она подписала газовый договор с Россией, так что она сможет договориться с Россией, если захочет. Она - человек с востока и может апеллировать к своему электорату. Так что есть возможности для обоюдных решений», - резюмировал Рар.

СПЕЦТЕМА: Комментарии экспертов
ТЕГИ: конфликтКрым
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях