ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Верховная Рада начала закрытое заседание

Корреспондент.net, 2 марта 2014, 11:35
201
19479
Верховная Рада начала закрытое заседание
Фото: auto.tsn.ua
На заседании зарегистрировались 306 парламентариев

Решение о проведении заседания в закрытом режиме поддержали 296 депутатов.

Верховная Рада Украины начала закрытое заседание в воскресенье, 2 марта.

Как сообщил информагентству Интерфакс-Украина один из народных депутатов, на заседании зарегистрировались 306 парламентариев. Решение о проведении заседания в закрытом режиме поддержали 296 депутатов.

Как рассказал журналистам народный депутат фракции Батькивщина Андрей Кожемякин, перед открытием заседания представители депутатских групп и фракций провели консультацию с членами Совета национальной безопасности и обороны и дипломатами, на которой, в том числе, согласовали повестку дня заседания.

Депутаты сегодня планируют заслушать информацию должностных лиц в связи с принятием решения о возможности использования вооруженных сил России на территории Украины.

Ранее сообщалось, что сегодня заседание Верховной Рады Украины будет проходить в закрытом режиме. Народный депутат Украины из фракции партии УДАР Валерий Карпунцов отметил, что такое решение было принято из-за рассмотрения вопросов, составляющих "государственную тайну".

Смена власти произошла в Украине - 22 февраля Верховная рада отстранила Виктора Януковича от власти, изменила конституцию, возложила исполнение обязанностей президента на спикера Александра Турчинова и назначила президентские выборы на 25 мая.

При этом в Крыму не все согласны с легитимностью новой власти, возле здания крымского парламента 26 февраля происходили стычки между пророссийски настроенными гражданами и крымскими татарами, которые выступают за целостность Украины. В четверг неизвестные захватили здания Совмины и парламента Крыма. Верховный совет республики отправил в отставку Совмин и назначил референдум по вопросу расширения полномочий автономии на 25 марта.

По данным СМИ, в четверг, 27 февраля, в районе 23.00 в аэропорт Бельбек подъехали более десяти грузовиков и несколько бронетранспортеров (БТР) в сопровождении военной автоинспекции с российскими военнослужащими в касках и бронежилетах, и захватили аэропорт.

1 марта Совет Федерации поддержал обращение президента РФ Владимира Путина и дал согласие на введение российских Вооруженных Сил РФ на территорию Крыма.

В ответ и.о. президента Украины Турчинов заявил, что Вооруженные силы Украины приведены в полную боевую готовность, а МИД Украины передал обращение к НАТО с просьбой рассмотреть использование всех возможностей для защиты территориальной целостности Украины.

В ночь на 2 марта стало известно, что согласно решению СНБО мобилизация военных происходит по всей Украине.

Россия вводит войска в Крым: онлайн-трансляция

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Радазаседание
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях