ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Парламент Крыма назначил начальников милиции и СБУ в автономии

Корреспондент.net, 2 марта 2014, 20:59
179
10869
Парламент Крыма назначил начальников милиции и СБУ в автономии
Фото: АР

Президиум Верховного Совета Автономной Республики Крым назначил начальника Главного управления МВД Украины в автономии и начальника Главного управления Службы безопасности Украины в Крыму.

Как сообщает во вторник пресс-центр Верховного Совета АРК, исполнение обязанностей начальника Главного управления Министерства внутренних дел Украины в Автономной Республике Крым возложено на Сергея Абисова.

"Исполнение обязанностей начальника Главного управления Службы безопасности Украины в Автономной Республике Крым возложено на Зиму Петра Анатольевича", - говорится в сообщении.

Также Президиум Крымского парламента возложил на Сергея Кононова исполнение обязанностей начальника Государственной инспекции архитектурно-строительного контроля в АР Крым.

Кроме этого в пресс-центре сообщили, что в Верховном Совете АРК формируется межфракционное объединение "Мы, крымчане, - за мир и стабильность!".

"Депутаты, изъявившие желание присоединиться к межфракционной группе, поддерживают действия председателя Верховного Совета АРК Владимира Константинова и председателя Совета министров АРК Сергея Аксёнова, направленные на стабилизацию обстановки в Автономной Республике Крым", - отмечается в сообщении.


Напомним, 2 марта и.о. президента Украины, председатель Верховной Рады Александр Турчинов издал указ о том, что назначение Верховным советом Крыма Сергея Аксенова главой крымского правительства было осуществлено с нарушением Конституции Украины и Конституции АРК.

Указом предлагается Верховному Совету Крыма отменить данное решение. До его отмены и до решения в установленном Конституцией и законами Украины порядке вопроса о назначении председателя Совмина Крыма Кабинету министров Украины, другим органам исполнительной власти не считать С.Аксенова "таким, который представляет Совет министров Автономной Республики Крым в отношениях с органами исполнительной власти, осуществляет другие полномочия председателя Совета министров Автономной Республики Крым".

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: КрымМВДСБУпарламент
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях