ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Сдача оружия военнослужащими Украины расценивается как госизмена - Генпрокуратура

Корреспондент.net, 3 марта 2014, 08:19
141
18532
Сдача оружия военнослужащими Украины расценивается как госизмена - Генпрокуратура
Фото: job-sbu.org

Выполнение ими требований по сдаче оружия, передача военной техники и мест дислокации будет расцениваться как госизмена.

Коллегия ГПУ обратилась к работникам прокуратуры, правоохранительных органов, суда, органов госвласти и местного самоуправления, военнослужащих Вооруженных Сил и других военных формирований Украины.

В заявлении говорится о том, что органы прокуратуры оперативно реагируют на факты незаконных действий и решений относительно захвата и прекращения деятельности конституционных органов власти. Генпрокуратура подала в суд иск об отмене ряда решений, принятых 27 февраля этого года Верховной Радой АР Крым. В прокуратуре утверждают, что "в государстве не произошло никаких изменений в законодательстве, которые бы ухудшали или ущемляли права граждан в зависимости от их национальности, языка или вероисповедания. Поэтому совершение сепаратистских действий не имеет под собой никакого реального основания".

Также Генпрокуратура напомнила военнослужащим ВСУ, что они присягали на верность украинскому народу. Следовательно, выполнение ими требований по сдаче оружия, передача военной техники и мест дислокации будет расцениваться как государственная измена с соответствующими правовыми последствиями. В ГПУ считают, что сейчас работники прокуратуры, милиционеры, судьи, местные органы власти должны работать над сохранение суверенитета, территориальной целостности и безопасности Украины и ее жителей.

Накануне в министерстве обороны Украины заверили, что личный состав Севастопольской бригады тактической авиации им. Александра Покрышкина остается верным присяге и не собирается сдаваться российским военным, которые захватили аэродром Бельбек под Севастополем.

Вчера утром военнослужащие российской армии пытались взять под контроль Штаб войск береговой обороны Военно-Морских сил Украины.

1 марта Совет Федерации поддержал обращение президента РФ Владимира Путина и дал согласие на введение российских Вооруженных Сил РФ на территорию Крыма. В ответ и.о. президента Украины Турчинов заявил, что вооруженные силы Украины приведены в полную боевую готовность, а МИД Украины передал обращение к НАТО с просьбой рассмотреть использование всех возможностей для защиты территориальной целостности Украины.

В свою очередь, Служба национальной безопасности и обороны Украины проинформировала, что отечественные войска приведены в полную боевую готовность.

Россия вводит войска в Крым: онлайн-трансляция

По материалам: Корреспондент.net
СПЕЦТЕМА: Украино-российский конфликт
ТЕГИ: Генпрокуратураоружиевоенные
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях