ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Против российских военных в Крыму открыты уголовные производства - Генпрокуратура

Корреспондент.net, 3 марта 2014, 18:06
396
28905
Против российских военных в Крыму открыты уголовные производства - Генпрокуратура
Фото: dpsu.gov.ua
Численность российских военных на полуострове превышает шесть тысяч

Россия нарушила ряд законов и договоренностей введя военных на территорию полуострова.

Украинские правоохранительные органы открыли уголовные производства по фактам блокировки и захвата военнослужащими Черноморского флота России в Крыму государственных учреждений, военных частей, похищения оружия и боеприпасов, уничтожения государственного имущества Украины, говорится в понедельник, 3 марта в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры со ссылкой на слова начальника главного управления надзора за соблюдением законов в военной сфере Генпрокуратуры Петра Визнюка.

По данным Генпрокуратуры, передвижение и деятельность военных формирований Черноморского флота России вне мест их дислокации на территории Украины является грубым нарушением требований международных договоров и законодательства Украины.

При этом сообщается, что имеют место факты незаконных действий и решений по захвату и прекращению деятельности конституционных органов власти, а также попытки неправомерно подчинить подразделения правоохранительных органов Украины местной власти, легитимность которых ставится под сомнение центральными украинскими властями, или создавать так называемые местные правоохранительные органы.

В связи с тем, что такие действия спровоцировали обострение социально - политической ситуации в Крыму и подвергают опасности мирных жителей полуострова, Визнюк призвал всех правозащитников, общественных активистов, журналистов максимально фиксировать противоправные действия, совершенные российскими военнослужащими на территории полуострова и предоставлять информацию об этом в главное управление надзора за соблюдением законов в военной сфере Генпрокуратуры для соответствующего правового реагирования.

Напряженная ситуация в АРК

В среду, 26 февраля, неизвестные захватили помещения парламента и правительства Крыма. При этом активисты вместо украинского флага вывесили российский. Верховный Совет АРК назначил референдум о расширении полномочий Автономии.

Накануне представители Черноморского флота России выдвинули ультиматум руководству авиационной бригады Вооруженных сил Украины, которая дислоцируется на аэродроме Бельбек под Севастополем до 16.00 понедельника, 3 марта, сложить оружие и перейти на сторону властей Крыма.

Воинскую часть в Феодосии блокируют БТРы. К батальону морской пехоты прибыли экс-глава ВМС Украины Березовский и председатель Совмина АРК Аксенов, написал на своей странице в Facebook сотрудник Крымского медиацентра Минобороны Украины Владислав Селезнев.

Министерство внутренних дел Украины располагает информацией о подготовке на территории Крыма в ночь с 3 на 4 марта провокации, в ходе которой неизвестные под видом украинской стороны планируют убить 3-4 российских солдат, чтобы легализировать ввод войск России на территорию Украины, говорится в понедельник, 3 марта в сообщении пресс-службы МВД.

Представители Черноморского флота России выдвинули ультиматум руководству авиационной бригады Вооруженных сил Украины (воинская часть А4515), которая дислоцируется на аэродроме Бельбек под Севастополем, до 16.00 понедельника, 3 марта, сложить оружие и перейти на сторону властей Крыма, написал в понедельник, 3 марта на своей странице в Facebook руководитель Крымского регионального медиа-центра Министерства обороны Украины Владислав Селезнев.

Вооруженные лица в понедельник, 3 марта, заблокировали отдел кадров Азово-Черноморского регионального управления Госпогранслужбы Украины, где находятся личные дела военнослужащих.
 


Напомним, в субботу, 1 марта, комитеты Совета Федерации по обороне и международным делам одобрили обращение президента РФ об использовании Вооруженных сил РФ на территории Украины до стабилизации ситуации в этой стране.

Совет Федерации в своем обращении к главе государства отмечает, что отказ от выполнения соглашения о нормализации обстановки в Украине от 21 февраля несет реальную угрозу кровопролития в восточных и южных областях Украины и гуманитарной катастрофы по всей стране.

Сепаратизм в Крыму: онлайн-трансляция

28 февраля в Госдуме России зарегистрирован законопроект, в котором говорится, что при невозможности заключения международного договора в связи с «отсутствием в иностранном государстве эффективной суверенной государственной власти», то РФ принимает территории этой страны в качестве нового субъекта части иностранного государства.

СПЕЦТЕМА: Украино-российский конфликт
ТЕГИ: РоссияГенпрокуратураКрымвоенные
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях