ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Что и где пытались захватить в Крыму – данные на 3 марта

crimea.vgorode.ua, 3 марта 2014, 23:04
300
34932
Что и где пытались захватить в Крыму – данные на 3 марта
Фото: AP
Военная техника в Балаклаве

Украинским военным предлагают сдать оружие и перейти на сторону Крыма.

В последние трое суток в украинские воинские части в Крыму пытаются прорваться вооруженные люди и взять под контроль технику и склады. Действуют везде по схожей тактике: приезжают на военных грузовиках без номеров,  блокируют выезды, предлагают перейти на сторону новой крымской власти и сложить оружие. Если часть не подчиняется - ставят ультиматум, угрожая штурмом. Официально не заявляют, что они – российская армия, представляются самообороной Крыма, однако украинские военнослужащие в нескольких случаях узнавали российских коллег. Vgorode.ua собрал информацию о попытках захвата украинских воинских частей в Крыму на сегодняшний день.   

Севастополь, Штаб ВМСУ

3 марта в штаб на ул. Соловьева, 1 прибыл новый и.о. командующего ВМСУ Сергей Гайдук. Заявил, что была попытка захвата штаба неизвестными, но их проводили с территории. У штаба проходит митинг - украинских военных призывают присягнуть крымским властям.

Севастополь, в/ч 191

Из учебной части 191 на ул. Лазаревской не дали вывезти оружие, захват провалился, вооруженные люди покинули часть. 

Балаклава в/ч 2382

Въезд на территорию воинской части Севастопольского отряда морской охраны Госпогранслужбы заблокировали 1 марта, была попытка прорваться внутрь, но пограничники вернули контроль над частью. По последней информации, ночью 3 марта произошел еще один штурм, часть захвачена, военным предлагают переходить в крымскую армию.   

Фиолент

Российские военные захватили украинскую часть противоракетной обороны. Техника и оружие находится под контролем российских военных, а личный состав воинской части разоружен. 

Севастополь, аэродром Бельбек

Севастопольская бригада тактической авиации не сдается. Была неудачная попытка захватить склад. Местные жители агитируют переходить на сторону крымской власти. Жены военных стоят у ворот как живой щит. 

Севастополь, Стрелецкая бухта

Российские корабли заблокировали украинским выход из Стрелецкой бухты. 

Перевальное, Симферопольский район

36-я бригада ВС Украины заблокирована, с места сообщают, что командный состав покинул часть. У ворот стоит живой щит из жен и матерей. 

Керчь

На территории Керченского отряда морской охраны находятся неизвестные вооруженные люди в масках. Военнослужащие передают, что часть не захвачена, "продолжает нести службу по охране государственной границы".  

Феодосия

Батальон морской пехоты ВМС Украины заблокирован вооруженными  людьми. Военные отказались сдаваться и подчиняться крымским властям, забаррикадировались на базе и ждут штурма. 

Новофедоровка, Сакский район

Несколько КАМАЗов с военнослужащими заблокировали  10-ю морскую авиабригаду ВМСУ. Между захватчиками и воинской частью живым щитом украинские офицеры, жены и друзья солдат. Военную технику переводят на запасной аэродром.

Бахчисарай

Заблокирована украинская часть А3835. Люди с оружием стоят кольцом по периметру, требуют сдать оружие.

Судак

Вооруженные люди в камуфляже захватили отдельную радиолокационную роту военно-воздушных сил Украины, контролируют склад с оружием. 

Евпатория

На территорию запасного командного пункта 55-го зенитно-ракетного полка проникли вооруженные люди, отобрали оружие у нескольких десятков украинских военнослужащих, положили их на пол и отобрали у них средства связи. 

Новоозерное

Российский ракетный катер заблокировал выход из озера Донузлав. Возле воинской части в поселке Новоозерное находится порядка 80 военнослужащих армии РФ, требуют сдать оружие. 

СПЕЦТЕМА: Украино-российский конфликт
ТЕГИ: ЕвпаторияСевастопольармияФеодосияфлотБалаклаваКерчь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях