ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Яценюк поедет на внеочередной саммит Совета Европы по ситуации в Украине

Корреспондент.net, 4 марта 2014, 15:45
12
1824
Яценюк поедет на внеочередной саммит Совета Европы по ситуации в Украине
Фото: Эра
Яценюк планирует 6 марта участвовать в саммите СЕ.

Европейские политики не исключают, что в рамках саммита может быть принято решение о санкциях в отношении России.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк планирует 6 марта участвовать в саммите Совета Европы в Брюсселе, сообщил министр Кабмина Украины Остап Семерак в ходе встречи с делегацией национального Собрания Французской Республики в Киеве во вторник, 4 марта.

«Он сообщил, что 6 марта планируется участие премьер-министра Арсения Яценюка в саммите Совета Европы в Брюсселе», - информирует пресс-служба по итогам встречи сторон.

Во время встречи стороны обсудили вопросы внутриполитической ситуации в Украине, в частности, касающиеся российско-украинского конфликта на Крымском полуострове.

Семерак отметил, что правительство Украины демонстрирует максимальную выдержку. По его словам, «были даны соответствующие распоряжения Вооруженным Силам Украины - не покидать дислокации своих воинских частей, не применять оружие во время возможных провокаций».

Ранее сообщалось, что председатель Совета Евросоюза Херман ван Ромпей пригласил премьер-министра Украины Арсения Яценюка на внеочередной саммит глав государств и правительств ЕС, посвященный ситуации в Украине. Европейские политики не исключают, что в рамках саммита может быть принято решение о санкциях в отношении России.

ТЕГИ: Арсений ЯценюкГерман Ван РОМПЕЙСовет Европы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях