ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Хмельницком появилась улица Героев Майдана

Корреспондент.net, 5 марта 2014, 13:19
23
2277
В Хмельницком появилась улица Героев Майдана
Фото: news.bigmir.net
Хмельницкому технологическому многопрофильному лицею присвоено имя Артема Мазура.

Депутаты также присвоили Хмельницкому технологическому многопрофильному лицею имя одного из погибших активистов Майдана.

Депутаты Хмельницкого городского совета на очередной сессии приняли решение о переименовании улицы Театральной в улицу Героев Майдана, сообщило информагентство УНИАН в среду, 5 марта.

За соответствующее решение проголосовало большинство депутатского корпуса. Также депутаты определились с местом, на котором планируют поставить памятник Героям Майдана, — это одна из центральных улиц города Хмельницкий.

Кроме этого, в городском бюджете предусмотрено 500 тысяч гривен на возведение данного памятника.

Согласно решению сессии, исполнительному комитету городского совета не позднее 1 июля 2014 года поручено провести конкурс на лучший проект памятника Героям Майдана.

Кроме того, депутаты объявили 5 марта Днем траура в Хмельницком, поскольку сегодня жители города будут прощаться со своим земляком, погибшим в Киеве на Майдане, Артемом Мазуром.

Также на сегодняшнем заседании горсовета было присвоено Хмельницкому технологическому многопрофильному лицею имя Артема Мазура.

Как сообщил секретарь горсовета Константин Чернелевский, в городской совет с соответствующим письмом обратилась администрация лицея, поскольку Мазур в 2003 году окончил это заведение.

3 марта в реанимации Киевской городской клинической больницы умер боец 15-й сотни самообороны Майдана Свободные люди 26-летний Артем Мазур из Хмельницкого. Он пострадал 18 февраля у Дома профсоюзов в Киеве, где получил открытую черепно-мозговую травму.

Отметим, что в Киеве создадут парк памяти Небесной Сотни.

СПЕЦТЕМА: Евромайдан: хроника событий
ТЕГИ: БеркутЕвромайданбои в центре КиеваНебесная сотня
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях