ГлавнаяУкраинаПолитика
 

16-летний активист Майдана, которого лечат в Чехии, может остаться инвалидом

Корреспондент.net, 9 марта 2014, 05:35
63
7200
16-летний активист Майдана, которого лечат в Чехии, может остаться инвалидом
Фото: АР
Прибытие раненых украинцев на лечение в Чехию

Врачи пражской больницы Мотол борются за ногу шестнадцатилетнего украинца, который во время вооруженных столкновений в Киеве защитил от пуль женщину и был тяжело ранен.

 
Молодому человеку восстановили пробитую артерию и пытаются нарастить поврежденные нервы. Лечение, несмотря на несколько уже осуществленных сложнейших операций, будет продолжительным, сообщает Радио Прага.
 
Юноше придется провести в чешской больнице около месяца, а далее пройти реабилитацию. Инвалидности молодому человеку, вероятно, не избежать, но ныне врачи всеми силами стараются сохранить его ногу. 
 
В Чехии проходит лечение несколько десятков раненых украинцев, пострадавших во время вооруженных столкновений в Киеве. Средства на транспортировку раненых украинских граждан и их лечение выделило чешское правительство.
 
По последним данным Минздрава Украины, число погибших в результате беспорядков в Украине уже достигло 100 человек (с 30 ноября 2013 года), пострадали в беспорядках в Киеве 1112 человек, 720 из них были госпитализированы.
 
Пограничники оформили уже почти 100 пострадавших во время беспорядков в Киеве – все они отправились на лечение в разные страны.
ТЕГИ: лечениеЧехияМайдан НезалежностиактивистыЕвромайдан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях