ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Аваков создал при МВД специальную кадровую комиссию

Корреспондент.net, 9 марта 2014, 09:11
89
7608
Аваков создал при МВД специальную кадровую комиссию
Фото: korrespondent.net
Аваков вновь провел кадровые изменения

Кроме того, Аваков освободил от должностей ранее назначенных руководителей УМВД Черкасской, Ровенской, Закарпатской областей, а также АР Крым и Одессы.

Министр внутренних дел Арсен Аваков создал при министерстве специальную комиссию во избежание кадровых ошибок. Кроме того, он освободил от должностей ранее назначенных руководителей УМВД Черкасской, Ровенской, Закарпатской областей, а также АР Крым и Одессы.

"Принимая во внимание общественный резонанс, материалы служебного расследования управления внутренней безопасности, консультации с органами местной власти, поступившие в министерство рапорта – принято решение об освобождении с должностей ряда руководителей УМВД на местах. Освобождены от должностей руководители милиции Черкасской обл. (Бойко), Ровенской (Чайка), АР Крым (Авруцкий), Закарпатской (Турдай), г. Одесса (Вершняк)", - написал Аваков на своей странице в Facebook.

При этом он не стал называть имена тех, кто поддерживал эти назначения, поскольку считает, что ответственность лежит на нем.

"Просто скажу, высоким политическим лоббистам в том числе – каждый из вас ошибся, как и я. Посему – на том поставим точку, сделаем правильные выводы, ограничим жажду кадровых политических назначений. Со вчерашнего дня в МВД мною создана и работает специальная кадровая комиссия – вне эмоциональных и политических компонент. Ошибки были и, увы, будут. Важно создать механизм их быстрого исправления", - подчеркнул министр МВД.

Ранее сообщалось, что в системе МВД были проведены кадровые изменения, назначены новые начальники облуправлений МВД и в самом аппарате министерства.

При этом Аваков заявлял, что ситуация в которой оказалась милиция - тотальная деморализация и дезорганизация на грани распада. По его словам, сегодня необходимо как можно быстрее запустить милицию в работу и назначить руководителей и в областях, и в структурных подразделениях МВД и СБУ, чтобы можно было как можно скорее вернуть функциональность ведомств.

По материалам: Телеканал 24Корреспондент.net
ТЕГИ: МВДкадрыАваков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях