ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Харькове прошли митинги за федерализацию и за единство Украины

Корреспондент.net, 9 марта 2014, 17:12
296
24698
В Харькове прошли митинги за федерализацию и за единство Украины
Фото: Медиапорт

Харьков счастливо избежал событий, схожих на луганские и донецкие.

В Харькове возле памятника Ленину на площади Свободы собрались несколько тысяч человек с георгиевскими ленточками. Люди требовали провести референдум о федерализации Украины.

Вместо сцены они использовали кузов грузовой «ГАЗели», туда же установили звукоусилительную аппаратуру. Время от времени демонстрантов «перекрикивал» экран, установленный на гостинице «Харьков», с которого звучали различные рекламные объявления, передает Медиапорт.

Митингующие выкрикивали лозунги «Россия, Россия!», «Россия, помоги!», «Референдум!», «Харьков! Харьков!». На плакатах было написано: «Харькову — легитимную власть», «Долой самозванцев», «Союзу братских народов быть».

Вместе с тем, тысячи других людей в Харькове прошли по улицам города, держа в руках ленточки цветов украинского флага.

 

По словам журналиста Зураба Аласании, Харьков счастливо избежал событий, схожих на луганские и донецкие.

«Благодоря тому, что организаторы все же разумно изменили маршрут, не став провоцировать про-ру у памятника Ленину на площади Свободы (в прямой видимости оттуда стоит памятный камень кобзарям, куда организаторы изначально будто-бы собирались вести колонну)... Люди с георгиевскими ленточками подходили; их встретили радушными предложениями присоединиться - шарахнулись, как черти от ладана. Но в общем, особо никто и не настаивал», - написал Аласания на своей страничке в соцсети Facebook.

Как сообщал Корреспондент.net, митинг за единую Украину в Донецке отменили из-за угрозы нападения пророссийских активистов.

В Луганске пророссийские активисты захватили здание ОГА и требуют проведения 16 марта референдума о вхождении в состав РФ. Губернатор Михаил Болотских, который находился в помещении ОГА при захвате, написал заявление об отставке.

В Днепропетровске участники митинга Власть народу, который собирался сегодня под театром Оперы и Балета, прошлись Антифашистским маршем по центральному проспекту города.

ТЕГИ: Харьковмитинг
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях