ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Лукашенко: Причина развала Украины - коррупция

Корреспондент.net, 11 марта 2014, 16:39
118
13479
Лукашенко: Причина развала Украины - коррупция
Фото: president.gov.by

Президент Белоруссии Александр Лукашенко считает, что основной причиной развала Украины стала коррупция.

"Не дай бог, мы в ваших вузах обнаружим какую-то там коррупцию. Только идиот после событий в Украине не сделает соответствующих выводов", - цитирует Лукашенко РБК во вторник, 11 марта.

Он призвал всех чиновников и руководителей организаций "сделать выводы" из событий в Украине. Также он потребовал "не допускать проявлений коррупции".

"Развал страны, который произошел в Украине, в его основе лежит развал экономики и страшная коррупция. Вот две причины, которые разрушили государство", - подчеркнул президент Белоруссии.

При этом он отметил, что "каким бы ни было состояние экономики в государстве", коррупция будет всегда "ржавчиной", которая все разъест.

Ранее на эту же тему выступил министр иностранных дел Белоруссии Владимир Макей. Он также заявил о коррупции как о самой важной причине украинского кризиса.

"У нас такого нет. Счетов у нашего президента за рубежом нет. Сыновья президента не занимаются бизнесом. Коррупция у нас, скажем, существует, но на фоне Украины она практически незаметна, и она решительно пресекается", - отметил он.

Макей заявил, что Лукашенко "на дух не переносит", когда "чиновничество пытается срастись с бизнесом и заработать какие-то дивиденды на этом.

При этом в руководстве и внешнеполитическом ведомстве Белоруссии пока не стали давать оценку последним событиями вокруг Украины и конфликту с Россией.

"Я бы не стал сейчас обвинять какую-либо страну в том, что кто-то нагнетает страсти и разжигает эти страсти в том или ином регионе. Надо понимать, что в том же самом Крыму проживает огромное количество людей, которые не совсем согласны с тем, что происходит в Киеве. Точно так же восточная часть Украины придерживается в определенной мере иных взглядов, чем западная часть Украины", - отметил Макей.

Важнейшим решением украинской проблемы он видит объединение этих "отличающихся частей". По поводу событий в Крыму Макей заявил, что не готов "давать какие-то радикальные оценки". При этом он отметил, что не хочет, чтобы в Украине произошла "югославизация", как это было в свое время на Балканах".

Белоруссия заинтересована в Украине как в "стабильном" партнере и "близком друге".

"У нас с Украиной огромный товарооборот, где-то порядка семи миллиардов долларов. Нас связывают тесные гуманитарные, человеческие связи", - отметил Макей.

По материалам: РБК
ТЕГИ: УкраинаБеларуськоррупцияЛукашенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях