ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Снижение пошлин со стороны ЕС для Украины ухудшит ее экономические связи с Россией - экспертЭксклюзив

Корреспондент.net, 12 марта 2014, 09:30
93
8426
Снижение пошлин со стороны ЕС для Украины ухудшит ее экономические связи с Россией - эксперт
Фото: Сайт 2000
«Вообще-то, торговое ухудшение связей с Россией достаточно вероятно, учитывая политическое противостояние», - сказал Жолудь.

Об этом заявил экономист Международного центра перспективных исследований Александр Жолудь.

Решение Европейской комиссии о снижении таможенных пошлин на украинские товары, поставляемые в страны ЕС, может ухудшить торговые и экономические связи Украины с Россией, считает экономист Международного центра перспективных исследований Александр Жолудь.

«Вообще-то торговое ухудшение связей с Россией достаточно вероятно, учитывая политическое противостояние. А также, более вероятно, я считаю, ухудшение экономических связей», - сказал Жолудь в комментарии Корреспондент.net во вторник, 11 марта.

В свою очередь экономист-эксперт Владимир Головко считает, что санкции со стороны России против Украины будут носить более политический, а не экономический характер.

«В данном случае европейский рынок открывается для украинских товаров. И это не означает, что Украина открывает свой рынок для европейцев. Поэтому санкции не могут быть применены к Украине, мы просто начнем больше поставлять товаров. В случае если санкций, то это они будут иметь более политический характер, нежели экономический», - сказал Головко в комментарии Корреспондент.net.

Во вторник, 11 марта, в Страсбурге на заседании Европейская комиссия приняла решение временно, до 1 ноября 2014 года, понизить таможенные пошлины на украинские товары. В Еврокомиссии поясняют, что суть принятого решения заключается в том, чтобы не ждать вступления в силу части Соглашения об ассоциации о глубокой и всеобъемлющей зоне свободной торговли, но заранее начать имплементацию раздела о тарифах с помощью самостоятельных автономных торговых преференций.

Ожидается, что Соглашение о зоне свободной торговли между Украиной и ЕС будет подписано и начнет действовать до 1 ноября 2014 года. В этом случае односторонняя система автономных торговых преференций заканчивается.

СПЕЦТЕМА: Комментарии экспертов
ТЕГИ: ТаможняПошлины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях