ГлавнаяУкраинаПолитика
 

ЕЭК перестала приглашать представителя Украины на свои заседанияЭксклюзив

Корреспондент.net, 12 марта 2014, 09:16
49
14282
ЕЭК перестала приглашать представителя Украины на свои заседания
Фото: telegraf.com.ua
"На официальном, политическом уровне контакты приостановлены", - сказал Суслов

Участие представителя Украины в заседании ЕЭК определено меморандумом, который был подписан весной прошлого года.

Руководство Евразийской экономической комиссии в последнее время не приглашает представителя Украины на свои заседания, сообщил в комментарии Корреспондент.net представитель Украины при Евразийской экономической комиссии Виктор Суслов.

«На официальном, политическом уровне контакты приостановлены. По действующему меморандуму, инициатива принадлежит Евразийской комиссии – они имеют право приглашать, когда считают нужным. В последнее время приглашений нет», - сообщил Суслов.

Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) и Украина в мае 2013 года подписали меморандум об углублении взаимодействия, благодаря которому Киев получил возможность участвовать в работе Таможенного союза, но пока без официального статуса наблюдателя. В соответствии с меморандумом, Украине предоставляется право присутствовать на заседаниях наднационального регулирующего органа ТС и Единого экономического пространства, однако она не может участвовать в принятии решений.

Предыдущее украинское руководство заявляло, что Украина рассчитывает получить статус наблюдателя в Евразийском союзе, который будет создан на базе нынешнего Таможенного союза.

ТЕГИ: торговляСуслов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях