ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Казначейство Украины разблокировало счета Крыма - Темиргалиев

Корреспондент.net, 12 марта 2014, 14:32
83
11448
Казначейство Украины разблокировало счета Крыма - Темиргалиев
Фото: facebook.com/rustam.temirgaliev
Казначейство Украины разблокировало счета Крыма

Первый вице-премьер Крыма сообщил, что референдум будет финансироваться из госбюджета Крыма.

Украина была вынуждена разблокировать счета Крыма, сообщил первый вице-премьер Крыма Рустам Темиргалиев в среду, 12 марта.

"Государственное казначейство Украины разблокировало счета Крыма", - цитирует его слова информагентство Интерфакс-Украина. 

По словам Темиргалиева, Украина была вынуждена пойти на эту меру, чтобы обеспечить выплату денежного довольствия украинским военнослужащим на территории республики Крым. Он сказал, что таким образом общекрымский референдум, намеченный на 16 марта, будет финансироваться из государственного бюджета Крыма.

По его оценке, затраты на референдум составят примерно 11 млн грн.

9 марта вице-премьер автономной республики Крым Рустам Темиргалиев сообщил, что власти Киева отключили электронные системы крымского подразделения госказначейства и заблокировали счета крымской автономии. Между тем он заверил, что действия киевских властей не отразятся негативно на выплатах пенсий и зарплат в Крыму.

Референдум в Крыму

Парламент Крыма 6 марта принял решение о вступлении в состав Российской Федерации. При этом депутаты назначили референдум о статусе полуострова на 16 марта.

На референдум вынесут два вопроса: "Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта Российской Федерации?" и "Вы за восстановление действия конституции Республики Крым 1992 года и за статус Крыма как части Украины?".

11 марта Конституционный суд Украины признал неконституционным решение Верховного Совета Крыма о проведении референдума относительно статуса автономии.

Центральная избирательная комиссия Украины не будет посылать своих наблюдателей на крымский референдум относительно вхождения АРК в состав Российской Федерации, так как его проведение является незаконным. Об этом в комментарии Корреспондент.net сообщил пресс-секретарь ЦИК Украины Константин Хивренко.

Любые результаты запланированного на 16 марта крымского референдума не будут иметь юридической силы и не будут признаны ни Украиной, ни мировой общественностью, заявил в среду, 12 марта, первый вице-премьер Украины Виталий Ярема на заседании правительства.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Обострение украино-российских отношений
ТЕГИ: Крымсчетказначейство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях