ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Крымская самооборона захватила нефтебазу в Феодосии

Корреспондент.net, 13 марта 2014, 14:30
111
9343
Крымская самооборона захватила нефтебазу в Феодосии
Фото: security-info.com.ua
Захваченное предприятие полностью принадлежит государству

Это единственное госпредприятие, которое переправляет нефтепродукты по морю.

Вооруженная крымская самооборона заняла территорию Феодосийского предприятия по обеспечению нефтепродуктами, об этом OilNews рассказал источник на предприятии в четверг, 13 марта.

По его словам, вооруженные люди сообщили, что действуют по поручению премьер-министра Крыма и что предприятие переходит в управление крымских властей.

«Был представлен новый директор - некий Андрей Владимирович Васильев, на нефтебазе началась инвентаризация», – сказал источник, отметив, что многие сотрудники решили написать заявление на увольнение.

Он также сообщил, что заход на предприятие и представление нового директора состоялись в тот момент, когда действующий директор предприятия Владимир Кузенков был вызван в Симферополь к самопровозглашенному премьеру Крыма Сергею Аксенову.

По имеющимся данным, на нефтебазе находятся объемы нескольких грузовладельцев, в частности Закарпатнефтепродукт-Мукачево, WOG, Ромпетрол-Украина. Также на терминале под таможенным контролем находится 30 тысяч тонн нефтепродуктов лукойловского трейдера ЛИТАСКО.

В 2013 году терминал сыграл важную роль в обеспечении рынка нефтепродуктами, перевалив по импорту около 573 тысяч тонн бензина и 461 тысяч тонн дизтоплива. Крупнейшим клиентом комплекса была группа компаний ВЕТЭК.

Феодосийское предприятие по обеспечению нефтепродуктами на 100% принадлежит Украине и является единственным госпредприятием по морской перевалке нефтепродуктов. Нефтебаза относится к сфере контроля Министерства энергетики и угольной промышленности.

Мощность по перевалке составляет около 12 миллионов т/г, номенклатура грузов – светлые нефтепродукты, нефть, масла. В разной стадии реализации на предприятии находятся проекты по перевалке вакуумного газойля и мазута.

СПЕЦТЕМА: Украино-российский конфликт
ТЕГИ: КрымФеодосиязахват
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях