ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Драку в Донецке спровоцировали сепаратисты – Турчинов

Корреспондент.net, 14 марта 2014, 10:41
165
48606
Драку в Донецке спровоцировали сепаратисты – Турчинов
Фото: Наталія Кравчук/ Корреспондент
И.о. президента Украины поручил МВД наказать виновных в столкновении митингов

И.о. президента Украины поручил МВД наказать виновных в столкновении митингов.

Глава Верховной Рады Александр Турчинов, который исполняет обязанности президента Украины, поручил МВД немедленно задержать и наказать всех, кто причастен к гибели и ранению людей в ходе вчерашних митингов Донецке.

Накануне вечером в Донецке проходили два митинга – сторонников за единство Украины и пророссийских активистов, произошли столкновения митингующих, в результате которых один человек погиб и 26 пострадали. Задержаны четверо организаторов массовой драки.

"Я обращаю внимание руководства министерства внутренних дел и Донецкой области на то, что такие трагедии не должны повториться. Я даю поручение немедленно разобраться в ситуации, задержать всех причастных к пролитию крови и в установленный законом способ наказать их за совершенные преступления", - говорится в заявлении и.о. президента, обнародованном на президентском сайте в пятницу, 14 марта.

Турчинов от имени украинской власти выразил глубокое сочувствие семьям пострадавших.

В результате столкновений между участниками двух митингов на площади Ленина в Донецке погиб один человек, еще 1 в тяжелом состоянии находится в нейрохирургическом отделении ДОКТМО (больница Калинина), сообщает глава донецкого облздрава Елена Петряева в пятницу, 14 марта.

Ранее сообщалось, что в результате нападения участников митинга в центре Донецка на участников акции За единую Украину погибло как минимум 2 человека и не менее 50 пострадали.Вскоре стало известно имя одного из погибших. Это Дмитрий Чернявский - экс-пресс-секретарь Свободы.

По уточненным данным Елены Петряевой, общее количество пострадавших – 26 человек. Сейчас в стационарах лечебно-профилактических учреждениях Донецка находятся 4 человека: 1 - в областной травматологии (глаза), 3 - в нейрохирургии ДОКТМО (один из них прооперирован, в тяжелом состоянии). Состояние остальных - средней степени тяжести, сообщает департамент здравоохранения Донецкой облгосадминистрации.

Милиция задержала четверых организаторов массовой драки после митинга в Донецке, сообщает в пятницу, 14 марта, министр внутренних дел Украины Арсен Аваков на своей странице в Facebook.

Видео: Новостной Донбасс на YouTube
 

Другое мнение

На странице в Facebook арестованного в Донецке "народного губернатора Павла Губарева появилось сообщение, в котором утверждается, что "спусковым крючком открытого противоборства для активистов Народного ополчения Донбасса стало появление в руках украинских националистов железных прутьев, арматуры, труб, бит и других предметов для нанесения тяжких телесных повреждений".

ТЕГИ: МВДДонецкТурчиновстолкновенияпогибшие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях