ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Донецкий горсовет просит суд запретить массовые акции на 15-16 марта

Корреспондент.net, 14 марта 2014, 10:48
48
5000
Донецкий горсовет просит суд запретить массовые акции на 15-16 марта
Фото: Lifenews.ru

Донецкий городской совет обратился в суд с иском о запрете проведения митингов 15-16 марта.

"На 15 и 16 марта в Донецкий городской совет поступили заявки от различных организаций на проведение массовых акций. Учитывая сложившуюся ситуацию, городской совет немедленно обратится в суд с иском о приостановлении права на проведение митингов в эти сроки", - говорится в заявлении городского головы Донецка Александра Лукьянченко, обнародованном на его сайте 14 марта.

"В Донецке пролилась кровь - погиб житель нашего города и трое находятся в больницах. Во время проведения мирной акции произошли массовые столкновения. Это трагедия для Донецка. Городской совет, исполнительный комитет выражают соболезнования семье погибшего", - говорится в заявлении Лукьянченко.

"Я требую от правоохранительных органов отчета перед жителями города. Я требую самого тщательного расследования произошедшего и мер по недопущению в будущем даже возможности для столкновений", - сказал мэр.

Вчера 13 марта в результате нападения участников митинга в центре Донецка на участников акции За единую Украину погибло как минимум 2 человека и не менее 50 пострадали. Один из погибших мужчин умер в карете скорой помощи от ножевого ранения. Ему было 22 года.

Вскоре стало известно имя одного из погибших. Это Дмитрий Чернявский. Судя по фотографиям и информации в профиле мужчины на его странице в Facebook можно сказать, что он был одним из активистов донецкой Свободы.

Милиция задержала четверых организаторов массовой драки после митинга в Донецке, сообщил 14 марта министр внутренних дел Украины Арсен Аваков на своей странице в Facebook

"Ночью выявлены и задержаны первые четверо из организаторов и зачинщиков массовой драки после митингов в Донецке, приведшей к жертвам. Идут следственные действия. Исходя из первых материалов ночного расследования, эти задержания - только начало", - отметил он.

ТЕГИ: Донецксепаратизмдрака
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях