ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Большинство бойцов Нацгвардии Украины будут контрактниками - замглавы МВД

Корреспондент.net, 14 марта 2014, 11:44
51
5086
Большинство бойцов Нацгвардии Украины будут контрактниками - замглавы МВД

Какой будет форма и амуниция бойцов гвардии, в МВД еще не определились.

Заместитель министра внутренних дел Николай Величкович рассказал, что большинство бойцов новосозданной Национальной гвардии Украины будут служить на контрактной основе, сообщает Интерфакс-Украина 14 марта.

«Думаю, что останется призыв в Национальную гвардию, но большая часть будут контрактники», - сказал он.

Отвечая на вопрос о том, какой будет форма и амуниция тех, кто будет служить в Национальной гвардии Украины, замминистра отметил, что пока это не определено. «Это процесс, который не решается за один день», - сказал Величкович.

По его словам, Национальная гвардия будет иметь ряд дополнительных функций, которых не имели Внутренние войска МВД Украины. «Возможно, она будет привлекаться к защите границы», - сказал замминистра.

Он пояснил, что Национальная гвардия будет создана на базе Внутренних войск МВД, однако их функции будут расширены. Военнослужащие ВВ, которые захотят служить в Национальной гвардии, могут перейти в нее.

В четверг, 13 марта, парламент Украины принял Закон «О Национальной гвардии Украины». За соответствующий закон (регистрационный номер 4393) проголосовало 262 из 330 народных депутатов, зарегистрированных в сессионном зале.

ТЕГИ: законНациональная гвардия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях