ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Политики, у которых нет свежих идей, всегда цепляются за вопрос языка или федерализации - ЯворивскийЭксклюзив

Корреспондент.net, 14 марта 2014, 16:52
57
3993
Политики, у которых нет свежих идей, всегда цепляются за вопрос языка или федерализации - Яворивский
Фото: lichnosti.net
«Никто и никогда не проголосует большинством за то, чтобы в Украине было двуязычие», - сказал Яворивский.

По мнению нардепа, такое решение только усугубит кризис в Украине.

В Верховной Раде никогда не наберется достаточно голосов для того, чтобы придать русскому языку статус второго государственного в Украине.

Такое мнение в комментарии Корреспондент.net  выразил народный депутат от фракции Батькивщина Владимир Яворивский в пятницу, 14 марта.

Ранее Партия регионов предложила в первоочередном порядке внести в Верховную раду и принять конституционным большинством закон о придании русскому языку статуса второго государственного для выхода из политического кризиса и обеспечения интересов жителей всех регионов страны.

«Никто и никогда не проголосует большинством за то, чтобы в Украине было двуязычие. Есть Конституция, и никто нарушать Конституцию не имеет права. Кроме того, есть еще решение Конституционного суда о том, что единственным языком на всей территории Украины является украинский язык, поэтому это лишь попытка привлечь внимание», - сказал Владимир Яворивский.

Он также подчеркнул, что подобные решения только усугубят кризис в обществе и вызовут новые волнения, но никак не урегулирует ситуацию в Украине.

«Это очередная провокация. Тот политический сегмент, который не может предложить обществу какую-то свежую экономическую или политическую идею, всегда цепляется за вопрос языка или федерализации Украины. Мы это проходили, вопрос языка всегда всплывает, когда уже нечего говорить», - добавил Владимир Яворивский.

ТЕГИ: Языковой вопросРусский языкукраинский языкЯворивский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях