ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ветераны воинской службы Украины обратились к Путину с призывом остановить агрессию

Корреспондент.net, 14 марта 2014, 17:00
43
6826
Ветераны воинской службы Украины обратились к Путину с призывом остановить агрессию
Фото: hvylya.org
В обращении также отмечается, что украинский солдат пока морально не готов стрелять в русского солдата.

Россия на территории Крымского полуострова проявляет открытую агрессию против суверенного государства – Украины, считают генералы.

Генералы Вооруженных Сил Украины обратились к президенту РФ - Верховному Главнокомандующему ВС Российской Федерации с призывом остановить агрессию и немедленно вывести российские войска с территории Украины в места постоянной дислокации, сообщает пресс-служба Минобороны Украины в пятницу, 14 марта.

«Господин президент! Остановите агрессию! Немедленно выведите российские войска с территории Украины в места постоянной дислокации. Все насущные вопросы еще можно и нужно решить политическим и дипломатическим путями», - говорится в обращении

Ветераны военной службы в своем обращении заявили, что введение подразделений и частей ВДВ, специального назначения, механизированных войск, авиации, кораблей Вооруженных сил РФ на территорию Крымского полуострова является открытой агрессией против суверенного государства - Украины. Блокировка, захват, разоружение воинских частей и кораблей Вооруженных Сил Украины, принуждение к измене украинских военнослужащих может привести к непоправимым последствиям, считаю украинские генералы.

«Мы, ветераны Вооруженных Сил, много лет служили в одном строю с русскими, вместе участвовали в локализации многих военных конфликтов, проливали кровь в Афганской войне. Многие наши предков покоится в одних братских могилах», - говорится в обращении генералов Вооруженных Сил Украины к Путину.

В обращении также отмечается, что украинский солдат пока морально не готов стрелять в русского солдата. При дальнейшей эскалации неправомерных действий российских войск в Крыму ситуация может резко измениться. «Матери наших солдат никогда нам не простят, если прольется солдатская кровь», - говорят генералы.

Парламент Крыма 6 марта большинством голосов принял решение о вступлении полуострова в состав России, также на 16 марта назначил проведения в Крыму референдума. Затем 11 марта Верховная Рада Крыма приняла декларацию о независимости Крыма и Севастополя. Ситуация на полуострове остается напряженной.

СПЕЦТЕМА: Украино-российский конфликт
ТЕГИ: армия и вооружениеКрымПутинМиноборонывойскагенерал
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях