ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Главы восьми российских региональных избиркомов наблюдают за референдумом в Крыму

Корреспондент.net, 16 марта 2014, 11:55
18
1743
Главы восьми российских региональных избиркомов наблюдают за референдумом в Крыму
Фото: twitter.com/sergyaksenov
В Крыму проходит референдум

За референдумом наблюдают главы избиркомов ряда регионов Северного Кавказа, Поволжья, а также Белгородской, Воронежской областей и Кубани.

За референдумом в Крыму наблюдают главы избиркомов ряда регионов Северного Кавказа, Поволжья, а также Белгородской, Воронежской областей и Кубани, сообщили в ассоциации НКО по защите избирательных прав граждан Гражданский контроль.

"В наблюдении за референдумом принимают участие руководители избирательных комиссий Дагестана, Башкирии, Татарстана, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Белгородской и Воронежской областей и Краснодарского края", - цитирует слова представителя Гражданского контроля информагентство Интерфакс-Украина.

Ранее глава комиссии Верховного Совета Крыма по подготовке референдума Михаил Малышев заявлял, что в Автономной Республике Крым открылись все 1205 участков для голосования, однако на некоторых в связи с погодными условиями не работает телефонная связь и отключен свет.

В воскресенье 16 марта на полуострове проходит референдум о статусе Крыма. Он признан незаконным центральными властями Украины, западными странами и международными организациями.

На референдум вынесены два вопроса: "Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта Российской Федерации?" и "Вы за восстановление действия конституции Республики Крым 1992 года и за статус Крыма как части Украины?".

11 марта Конституционный суд Украины признал неконституционным решение Верховного Совета Крыма о проведении референдума относительно статуса автономии.

Центральная избирательная комиссия Украины уже ранее заявила, что не будет посылать своих наблюдателей на крымский референдум относительно вхождения АРК в состав Российской Федерации, так как его проведение является незаконным.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: РоссияКрымреферендумнаблюдение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях