ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Несколько тысяч человек собрались в Харькове на вече-референдум, несмотря на запрет суда

Корреспондент.net, 16 марта 2014, 13:31
95
7412
Несколько тысяч человек собрались в Харькове на вече-референдум, несмотря на запрет суда
Фото: segodnya.ua
На площади Свободы в Харькове проходит митинг

Несколько тысяч человек собрались на вече-референдум по вопросу федерализации Харьковской области.

В Харькове на площади Свободы возле памятника Ленину несмотря на запрет суда проходит вече-референдум по вопросу федерализации Харьковской области.

По разным оценкам, в мероприятии принимают участие от 1,5 тыс. до 3 тыс человек. Участники акции держат флаги Компартии, государственные флаги России, а также организации Боротьба, Левого сектора Харькова, передает информагентство Интерфакс-Украина.

Как сообщил ведущий со сцены, в бюллетенях, которые получат участники акции, будет три вопроса: "Об экономической федерализации Харькова и Харьковской области (возможность региона самостоятельно решать, куда тратить свои средства), О народовластии (власть подчиняется воле народа не только во время выборов, но и на протяжении всего времени ее деятельности) и Языковой суверенитет (право народов и личностей на сохранение, развитие и использование родного языка)".

Кроме того, ведущий предложил принять резолюцию на вече, состоящую из 3 пунктов: "Власть народу Харькова", "переподчинение всех силовых структур, армии и хозяйственных структур народу Харькова", а также обращение к Российской Федерации с просьбой довести до всего мира решение харьковского "референдума".

Как сообщалось, 8 марта на пророссийском митинге на площади Свободы в Харькове было объявлено о намерении провести 16 марта вече-референдум по вопросу федерализации. Харьковский горсовет обратился в суд с просьбой запретить проведение вече-референдума. Прокурор Харькова Евгений Попович назвал этот вече-референдум незаконным.

14 марта окружной административный суд Харькова удовлетворил иск горсовета и запретил проведение в воскресенье, 16 марта, вече-референдума по вопросу федерализации Харьковской области.

Сегодня также проходит пророссийский митинг в центре Донецка, на который собрались, по данным СМИ около тысячи человек. Кроме того, в воскресенье в центре Луганска у памятника Шевченко собралось несколько сотен горожан с георгиевскими ленточками, передает CXID.info.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Харьковмитингреферендумфедерализация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях