ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Прокуратура открыла дело по факту захвата станции Черноморнефтегаза

Корреспондент.net, 16 марта 2014, 14:30
21
4097
Прокуратура открыла дело по факту захвата станции Черноморнефтегаза
Фото: khersonline.net
Прокуратура открыла дело

Прокуратурой открыто уголовное производство по ч. 2 статьи 279 (блокирование транспортных коммуникаций) Уголовного кодекса Украины.

Прокуратурой Херсонской области открыто уголовное производство по факту захвата газораспределительной станции ГАО Черноморнефтегаз по ч. 2 статьи 279 (блокирование транспортных коммуникаций) Уголовного кодекса Украины.

"15 марта в Геническом районе возле блокпоста Пограничной службы Украины десантировались более 100 вооруженных лиц, одетых в военную форму без знаков различия. По предварительным данным десантники относятся к вооруженным силам Российской армии. Как выяснилось, они прибыли, якобы, для охраны газодобывающих вышек и станции ГАО Черноморнефтегаз, расположенных в море в нескольких километрах от с. Стрелковое Генического района", - говорится в сообщении ведомства.

Сейчас ситуация контролируется военнослужащими Пограничной службы Украины, которые принимают адекватные меры. По факту захвата предприятия газотранспортной системы Украины прокуратурой Генического района в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения об уголовном правонарушении, предусмотренном по ч. 2 ст. 279 Уголовного кодекса Украины.

Ход расследования находится на контроле прокуратуры Херсонской области.

Ранее 5 канал сообщал, что на газоперекачивающей станции Черноморнефтегаза в селе Стрелковое на Арабатской стрелке (Херсонская область) продолжают находиться около 120 российских военнослужащих.

7 марта военная техника заблокировала магистральные газопроводы Черноморнефтегаза. Руководство предприятия обратилось с требованием не препятствовать работе и убрать вооруженных военных с территории охранной зоны. По информации начальника управления магистральных газопроводов Черноморнефтегаза Александра Лаврека, охранная зона магистрального газопровода высокого давления Червонный Чабан - Джанкой (Ду 720 мм) составляет 200 метров в обе стороны, а сейчас на расстоянии около 5 метров от оси газопровода расположен вкопанный в грунт БТР.

По материалам: Корреспондент.net
СПЕЦТЕМА: Украино-российский конфликт
ТЕГИ: газХарьковстанцияуголовное производство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях