ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Великобритания не признает итоги крымского референдума

Корреспондент.net, 17 марта 2014, 00:12
141
5012
Великобритания не признает итоги крымского референдума
Фото: АР
Нет никаких свидетельств легитимности данного референдума, заявляют в МИДе Великобритании

Глава МИД Великобритании призвал Россию начать диалог с Украиной и мировым сообществом.

 
Великобритания не признает результатов прошедшего 16 марта референдума о статусе Автономной Республики Крым. Об этом заявил министр иностранных дел страны Уильям Хейг, передает пресс-служба британского внешнеполитического ведомства.
 
"Мы осуждаем проведение данного референдума, нарушающего конституцию Украины и игнорирующего призыв международного сообщества к сдерживанию напряжения", - заявил Хейг.
 
По его словам, нет никаких свидетельств легитимности данного референдума.
 
"О проведении референдума было заявлено за 10 дней, не было проведено дебатов или кампаний, лидеров Украины не пускали в Крым, на территории которого присутствовали войска другой страны", - пояснил министр.
 
"Как и наши партнеры, Великобритания не признает результаты референдума и считает, что на встрече министров иностранных дел ЕС должны быть приняты меры, которые дадут России понять, что ее действия приведут к экономическим и политическим последствиям", - заметил Хейг.
 
Глава МИД Великобритании призвал Россию начать диалог с Украиной и мировым сообществом в соответствии с нормами международного права, а не ухудшать положение посредством несогласованных провокационных действий.
 
Напомним, 16 марта в Крыму прошел референдум о статусе автономии. При этом по результатам обработки более 50% бюллетеней за присоединение Крыма к РФ проголосовали 95,5% крымчан.
По материалам: РБК-Украина
ТЕГИ: Великобританияреферендум в крыму
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях