ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Киев не будет вести переговоров с руководством Крыма - депутат СенченкоЭксклюзив

Корреспондент.net, 17 марта 2014, 13:51
173
15135
Киев не будет вести переговоров с руководством Крыма - депутат Сенченко
Фото: lb.ua
Мы работаем с гражданами, в Крыму нет сегодня органов власти, сказал Сенченко

Власти Украины не намерены вести переговоры с так называемым руководством Крыма по обеспечению жизнедеятельности полуострова, жители которого накануне проголосовали за присоединение к РФ.

Об этом Корреспондент.net заявил народный депутат фракции Батькивщина Андрей Сенченко.

"Какие переговоры? Мы работаем с гражданами, в Крыму нет сегодня органов власти. А разговаривать с Аксеновым и Константиновым на эту тему в Киеве никто не будет. Это не власть, это просто марионетки, которых наняли исполнить шоу",- сказал  Сенченко в понедельник, 17 марта.

Он подчеркнул, что Крым остался в составе Украины, несмотря на прошедший накануне референдум. При этом политик не исключил серьезных проблем, связанных, прежде всего с обеспечением жизнедеятельности полуострова.

"Если РФ будет действовать в том же направлении, возникнет серьезная угроза  экономического коллапса экономики Крыма, это обострение социальных проблем в Крыму, это разруха инженерной инфраструктуры. Я думаю, что даже у тех граждан, которое пошли на референдум и восприняли это как некий праздник – отрезвление придет очень быстро. Не за горами тот момент, когда люди мирно выйдут на улицы и скажут российским военным "спасибо и до свидания",- добавил Сенченко.

Крымский парламент также, «в связи с выходом из состава Украины и провозглашением Республики Крым независимым государством Верховный Совет Автономной Республики Крым» постановил, что в официальных наименованиях органов власти Республики Крым и других органов вместо слов «Автономная Республика Крым» использовать слова «Республика Крым».

Накануне в Крыму состоялся референдум, по результатам которого 96,77% избирателей отдали свои голоса за присоединение Крыма к России.

17 марта власти Крыма обратились к России с предложением о принятии республики в состав РФ, в качестве нового субъекта со статусом республики. Перед этим парламент Крыма уже принял постановление «О независимости Крыма».

Депутаты Верховного Совета Крыма на внеочередном пленарном заседании парламента приняли решение об установлении границы республики.

Госдума России планирует 21 марта рассмотреть все законопроекты, необходимые для вхождения Крыма в состав РФ.

ТЕГИ: КрымдепутатВерховная РадаСенченко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях