ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко призвала парламент обратиться в Международный Уголовный суд для урегулирования ситуации в Крыму

Корреспондент.net, 17 марта 2014, 14:07
84
10704
Тимошенко призвала парламент обратиться в Международный Уголовный суд для урегулирования ситуации в Крыму
Фото: hvylya.org
По ее словам, Украина должна немедленно обратиться в Международный Уголовный суд.

Экс-премьер также призвала нардепов ратифицировать Римский статут.

Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко призвала Верховную Раду обратиться в Международный Уголовный суд для урегулирования ситуации в Крыму.

Об этом говорится в заявлении, опубликованном на сайте партии Батькивщина.

«Я настаиваю на том, чтобы украинский парламент немедленно ратифицировал Римский статут и обеспечил Украине право обращения в Международный Уголовный Суд в Гааге, а также обратился в Конституционный суд Украины относительно совместимости Римского статута Конституции», - заявила Юлия Тимошенко.

По ее словам, Украина должна немедленно обратиться в Международный Уголовный суд для приостановления военного захвата Украины, и для того что бы все причастные к военной агрессии понесли персональную международную ответственность.

Юлия Тимошенко также подчеркнула, что в качестве референдума в Крыму была проведена откровенная военная агрессия против Украины и попытка аннексии части украинской территории.

«Результаты этого референдума не признала и не признает ни одна цивилизованная страна. Он вполне незаконный, а его юридические последствия совершенно ничтожны. Эта авантюра не будет длительного исторического продолжения. Крым есть, остается и будет украинским всегда, несмотря на любые попытки русской оккупации. Это наша Земля, и ее мы не отдадим никому», - добавила Тимошенко.

СПЕЦТЕМА: Украино-российский конфликт
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоКрымБатькивщина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях