ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В ПР дали оценку требованиям России Эксклюзив

Корреспондент.net, 17 марта 2014, 15:35
46
10702
В ПР дали оценку требованиям России
Фото: despravda.com

Регионалы согласны с рядом требований Российской Федерации.

В Партии Регионов согласны с рядом требований Российской Федерации  для разрешения кризиса в Украине и призывают к немедленному диалогу.

Об этом в комментарии Корреспондент.net сообщил народный депутат от фракции Партии Регионов Михаил Чечетов в понедельник, 17 марта.

Ранее МИД РФ выступил с заявлением о своей готовности приступить к формированию международного механизма для разрешения украинского кризиса - компактной группы поддержки для Украины. При этом официальная Москва поставила ряд условий, среди которых: федерализация Украины, признание законным проведение референдума 16 марта  в Крыму, придание русскому языку статуса второго официального в Украине, гарантия нейтрального военно-политического статуса Украины, а также ряд других условий.

«Я считаю нужно вступать в диалог с Россией, это однозначно, а потом думать, какие занимать позиции, чтобы защитить свои национальные интересы. Есть вопросы, за которые мы и сейчас выступаем.  Вопрос о децентрализации власти, например, поднимает и меньшинство и большинство. Также и с Конституцией, у нас работает конституционная комиссия, которая должна представить новую Конституцию, при том , что это будет парламентско-президентская модель, где будет включена возможность демонополизации власти и распределены функции между ветвями власти. Вопрос о русском языке мы тоже поддерживаем, с нашей точки зрения, для того что бы больше не будоражить Восток и Запад, русский нужно сделать государственным», - сказал он.

Вместе с тем, Михаил Чечетов подчеркнул, что пункт о признании законности референдума в Крыму, Партия Регионов никогда не поддержит, так как это будет фактически признанием потери части территории Украины.

«Нет альтернативы политического урегулирования конфликта. Нужно задействовать все возможности, чтобы найти политическое урегулирование. Сейчас диалог с Россией нужен нам как воздух», - добавил Чечетов.

Напомним, в воскресенье, 16 марта, в Крыму прошел референдум о статусе Крыма, хотя его незаконность признал Конституционный суд. Центральные власти и западные страны, кроме России, не признают результаты и законность референдума.

Вместе с тем председатель комиссии по подготовке и проведению общекрымского референдума Михаил Малышев уже в понедельник объявил, что на референдуме 16 марта 96,77% избирателей отдали свои голоса за присоединение Крыма к России.

Парламент Крыма в понедельник уже принял постановление «О независимости Крыма». Власти Крыма также обратились к России с предложением о принятии республики в состав РФ, в качестве нового субъекта со статусом республики.

СПЕЦТЕМА: Украино-российский конфликт
ТЕГИ: Партия регионовЧечетов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях