ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Минюст: Постановление крымского парламента о национализации объектов - это кража

Корреспондент.net, 17 марта 2014, 17:00
227
12726
Минюст: Постановление крымского парламента о национализации объектов - это кража
Фото: tvi.ua
Постановление крымского парламента о национализации ряда государственных объектов фактически является кражей, сказал Петренко

Решение крымской власти о национализации украинских государственных объектов в Крыму незаконно. Об этом во время пресс-конференции в понедельник, 17 марта, заявил министр юстиции Украины Павел Петренко.

«Постановление крымского парламента о национализации ряда государственных объектов фактически является кражей, осуществляемой теми людьми, которые находятся в псевдокрымской власти», - цитирует министра пресс-служба его ведомства.

По его словам, в случае признания российской стороной постановления о национализации объектов Украина сочтет это соучастием в преступлении.

"Если это постановление будет признано российской стороной, мы будем расценивать это как фактически соучастие в преступлении, и будем применять соответствующие судебные инструменты для возмещения убытков именно с российской стороны”

Павел Петренко

Министр юстиции подчеркнул, что это решение крымского парламента не имеет никакой юридической силы.

«Постановление будет обжаловано в судах общей юрисдикции и в Конституционном суде. Хочу подчеркнуть, что действия крымской власти подпадают под ряд статей Уголовного кодекса», - подчеркнул глава Минюста.

По словам Петренко, события в Крыму, в частности, проведении референдума, имеют серьезные геополитические последствия. Он напомнил об отказе Украины от ядерного оружия и о предоставленных Украине гарантиях.

В понедельник парламент Крыма решил, что все учреждения, предприятия и иные организации, учрежденные Украиной или с ее участием на территории Крыма, становятся учреждениями, предприятиями и иными организациями, учрежденными Республикой Крым.

Государственная собственность Украины, находящаяся на день принятия данного постановления на территории Республики Крым, является государственной собственностью Республики Крым.

ТЕГИ: КрымМинюст Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях